Алтайские следователи выявили причины, по которым люди убивают друг друга

12 декабря 2008 года, 7:48
1 270
0

Алейский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проанализировал причины совершения убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает «Амител».

По словам руководителя Алейского межрайонного следственного отдела Николай Тыщенко, за 11 месяцев этого года в подведомственных территориях (Алейск, Алейский, Топчихинский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Чарышский районы) совершено 27 убийств. Как показывает анализ, основными причинами совершения преступлений является низкий уровень интеллектуального развития, отсутствие нравственных и моральных качеств лиц, совершающих преступления, а также их жертв, субкультура лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы.
В Следственном управлении отмечают, что практически все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения, при наличии малозначительных поводов к конфликтам, нередко спровоцированным самими же преступниками. Превалирующая часть преступлений совершается в отношении лиц и лицами, относящимися к асоциальным слоям общества.
Еще одна причина — отсутствие достаточной профилактической работы с ранее судимыми. Например, в октябре 2007 года ранее неоднократно судимый Ожередов, освободившись условно-досрочно, совершил умышленное убийство. В настоящее время он вновь отбывает наказание.
Впрочем, иногда случается, что сами жертвы провоцируют преступления. Так, осенью 2007 года в Усть-Калманском районе местная жительница на почве длительной психотравмирующей ситуации, связанной со злоупотреблением сожителем спиртного и ведения им разгульного образа жизни, находясь в состоянии аффекта, облила его бензином и подожгла, в результате чего тот скончался.
В Следственном управлении советуют: гражданам, чтобы не стать жертвами преступлений, следует более выбирать круг общения, по возможности, избегать конфликтных ситуаций и не инициировать их.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...