Людмила Рыспаева одержала победу на чемпионате России

15 августа 2017 года, 20:34
13
8

Чемпионат России по триатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Тюмени. Республику Алтай в соревнованиях представляла Людмила Рыспаева, выступавшая в классе «колясочники». Всего в состязаниях приняли участие более 80 человек из десяти регионов России.

Как сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, для Людмилы Рыспаевой гонка далась нелегко — препятствовали погодные условия, шел дождь. Но все это не помешало спортсменке дойти до финиша и выиграть состязание.

Победа в чемпионате дала возможность Людмиле Рыспаевой попасть в основной состав сборной России по пара-триатлону.

Пара-триатолон включен в программу Паралимпийских Игр. Спортсмены соревнуются в трех дисциплинах: 750 м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег. Пара-триатлонисты делятся на три категории — сидячие (класс TRI 1), стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5) и слабовидящие (TRI 6). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк — в категории сидячих, велосипед — в категории стоячих, тадем — в категории слабовидящих. Кроме того, на беговом этапе пара-триатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами, а слабовидящие выступают в паре с гидом.

8 комментариев

  1. Люда, умница. Очень хорошая новость, да хранит тебя Бог. Пусть и дальше тебе сопутствует успех, надеюсь теперь власти будут тебе помогать и поддержат в полной мере

  2. Люда молодец, ни капли не сомневался)

    Ну теперь то наши власти окажут ей поддержку? А то все за свой счёт ездить и покупать снарягу это не дело. Должна быть постоянная поддержка

  3. Наш человек! Власть должна ей реально помогать. Об ее победах слышим и читаем давно. Попала в состав параолимпийской сборной России. В нашей РА есть многие чемпионы мира, нет только олимпийского чемпиона. Пусть будет параолимпийский чемпион!

  4. Спасибо большое Всем за поздравления! ! Гонка действительно была тяжелая. Учитывая что меня допустили на соревнования за 40 минут до старта. Меня не допускали из за не правильно оформленных документов. До последнего момента ждала помощи от нашего региона.., но увы ни чем не помогли! За меня вступилися совершенно чужие люди, взяли на себя всю ответственность. И таким образом я попала на старт и победила. Я считаю так не должно быть. Каждый регион должен нести ответственность за своего спортсмена до последнего что бы не случилось. А наши до сих пор не в курсе попала я на старт или нет. Полное безразличие!!!

    Огромную благодарность выражаю Министерству Труда РА за оказанию помощь в подготовке к Чемпионату, за предоставлен ней транспорт. И просто за понимание и человеческое отношение. СПАСИБО! !!!!!!

  5. Поздравляю, Людмила! Глядя на Вас, хочется быть лучше! Спасибо!

    — И таким образом я попала на старт и победила. Я считаю так не должно быть. Каждый регион должен нести ответственность за своего спортсмена до последнего что бы не случилось. А наши сих пор не в курсе попала я на старт или нет. Полное безразличие!!!

    — Не сомневаюсь, теперь уже много тех, кто, якобы, Вас во всём поддерживал. Точно также было с тренером Модоровым, когда он возил своих ребят за свой счёт. Потом их портреты и тренера тоже появились на доске Почёта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)