Фото: Maria Itina.

Семилетняя туристка упала с лошади и погибла

15 августа 2017 года, 12:26
6 524
4

В поселке Катунь, расположенном в Алтайском районе Алтайского края, где летом полно туристов, приезжающих на озеро Ая, погибла семилетняя девочка из Барнаула. Она упала с лошади во время прогулки. Несчастье произошло днем 14 августа. Семья из Барнаула отправилась на конную прогулку, организатором которой был 23-летний местный житель. Сам он, однако, не стал сопровождать группу, в качестве инструктора-сопровождающего выступил 11-летний мальчик.

Во время прогулки колонна из семи лошадей должна была расцепиться, чтобы каждый самостоятельно управлял своей лошадью, говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. Однако в ходе манипуляций 11-летнего мальчика по расцепке упряжек первый конь резко побежал в сторону, увлекая за собой еще две лошади с наездниками. Девочка, конь которой рванул с места, не удержалась в седле, упала и получила телесные повреждения, от которых вскоре скончалась в карете скорой помощи.

Возбуждено уголовное дело, ведется расследование, однако уже сейчас очевидно, что в процессе оказания услуг было допущено множество нарушений. «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Проводятся допросы очевидцев и граждан, обеспечивающих незаконную работу подозреваемого», — отмечает СУСК.

Очевидно, что и туристы повели себя достаточно беспечно, не подозревая об опасности. В то же время это далеко не первый случай, когда популярные у туристов конные прогулки заканчиваются трагически. Так, в прошлом году в Чемальском районе погиб 11-летний мальчик из Бийска, который во время подъема на гору выпал из седла и зацепился ногой за стремя. Лошадь протащила его около километра, пока не порвался ремень, державший стремя. От полученных травм ребенок скончался в больнице. Хозяин лошадей не имел официального разрешения на оказание развлекательных услуг.

Тогда СУСК России по Республике Алтай обращался к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, а также к родителям с требованием со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей в период летних каникул, чтобы избежать трагедий.

4 комментарии

  1. 1) ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

    2) ст. 7 Закона о защите прав потребителей — требования, которые должны обеспечивать безопасность услуги для жизни и здоровья потребителя являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

    3) Правила оказания услуг — конных прогулок НЕ установлены ни законом, ни в установленном законом порядке.

    4) Нарушение каких правил допущено при оказании услуги?

  2. Вы хоть бы одного пони завезли, чисто для детей чтобы. То под Новосибом копытом, а тут еще и тут. Бестолковые гады, бабло лишь срубить, да для вас и животные и люди биомусор. А такими вы являетесь сами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.