Иллюстрация: Кадр из фильма «Джентельмены удачи», 1971 г.

Украл, выпил — в тюрьму! В Гагарке местный житель украл из магазина 14 бутылок водки

13 августа 2017 года, 19:20
3
8

В Усть-Коксинском районе задержан 29-летний ранее судимый местный житель, который подозревается в краже спиртных напитков в магазине в селе Гагарка. Сумма причиненного ущерба составила 3850 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В дежурной части полиции после предъявления улик он признался в совершении кражи. Злоумышленник рассказал, что ночью спилил навесные замки ножовкой по металлу и проник в помещение магазина, откуда похитил 14 бутылок водки. «Большую часть спиртного сельчанин уже успел использовать в личных целях, оставшаяся часть похищенного, спрятанная неподалеку от места преступления, изъята», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. За кражу, в которой обвиняется преступник, предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 комментариев

  1. По идее с нынешней медленной девальвацией, до пяти тысяч просто административное нарушение должно такое быть. Ну выпил украденное, пусть живет. А вы бы не выпили?

    такие вещи. что за мешок картошки садить — законодательно нужно упразднять. А то оставили статью от Сталина.

  2. Да-да, а за хищение бюджетных средств под домашний арест сажают, а потом оправдывают и ещё компенсацию выплачивают. Надо бы наоборот

  3. Ну новость конечно с юмором (хотя этому человеку не смешно).

    Дело в том что вероятность наказания реальным сроком выше, нежели за украденное из бюджета того же миллиарда рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)