В Турочакском районе обнаружена плантация конопли

12 августа 2017 года, 14:13
6
4

В Турочакском районе сотрудники полиции выявили факт незаконного культивирования конопли и хранения наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В урочище Левино, расположенном в трех километрах от села Озеро-Куреево, на территории усадьбы, принадлежащей 58-летнему местному жителю, незаконного культивировалась конопля. В целом у сельчанина было изъято 23 куста конопли, а также два полимерных пакета с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическим — марихуаной и гашишным маслом общей массой 991,2 грамма.

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что коноплю он выращивал и хранил для личного потребления.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в значительном и крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

4 комментариев

  1. В селе Элимонар конопля растет без культивации. Приезжайте подергайте. Только мешков захватите больше.

  2. Вот где места свободного от кустов конопли нет! Как будто её с вертолёта сеяли!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)