Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников и Эжер Челоков обсудили вопросы развития бизнеса

11 августа 2017 года, 9:31
6
37

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с председателем республиканской Торгово-промышленной палаты Эжером Челоковым. В ходе беседы стороны обсудили взаимодействие Торгово-промышленной палаты с правительством региона, а также методы поддержки малого и среднего бизнеса.

Эжер Челоков отметил, что подобные встречи проходят на постоянной основе. Диалоговая площадка способствует расширению взаимодействия органов исполнительной власти и деловых кругов. «Мы встречаемся с руководством республики, обсуждаем проблемы, обмениваемся мнениями, и если есть возможность и необходимость, то вносим коррективы в свою работу», — добавил он.

Он проинформировал губернатора о работе Торгово-промышленной палаты в части проведения независимых экспертиз, оценочной деятельности и международных связей. Кроме того, Эжер Челоков рассказал о тех проблемах, которые волнуют бизнес не только в республике, но и в стране в целом. В частности, речь идет о внедрении контрольно-кассовой техники нового образца и работе системы «Платон».

В ходе встречи были рассмотрены возможности решения проблем бизнес-сообщества на уровне региона. Как отметил Александр Бердников, правительство уделяет большое внимание вопросам развития бизнеса, занимается формированием комфортной среды для деятельности предпринимателей. Торгово-промышленная палата Республики Алтай — это площадка, которая предоставляет региону возможности для демонстрации своих достижений, подчеркнул глава региона.

В последнее время большое внимание уделяется налаживанию международных связей, в частности с Монголией, Китаем, Казахстаном. Эти страны граничат с Республикой Алтай.

Торгово-промышленная палата представляет интересы бизнес-сообщества в отношениях с органами власти и содействует развитию экономики Республики Алтай и России в целом, интегрирует ее в мировую хозяйственную систему, создает благоприятные условия для развития всех видов предпринимательской деятельности, формирует позитивный имидж российских производителей товаров и услуг, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Добавим, что Александр Бердников недавно провел встречу с руководителем регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Сергеем Коротеевым, на которой также обсуждались вопросы развития и поддержки бизнеса.

37 комментариев

  1. Молодец глава, каждый день с кем то встречается работает. Оступился, но потом совершил гражданский поступок — извинился

  2. Александр Васильевич, спасибо за внимание к бизнесу, мы рассчитываем на вашу поддержку и видим ваше неравнодушие!

  3. Генерал планомерно и с толком взялся за решение проблем малого бизнеса! Это дает надежду на улучшение бизнес-климата в регионе

  4. Ни один глава не делал столько для Республики Алтай — дороги, школы, ФАПы, спортзалы, больницы, дома культуры, детсады, очистные сооружения, детские площадки, школы, газопроводы, Алтайская долина, как Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Алтай Александр Васильевич Бердников. Политики из Москвы: Левитин, Глазьев, Путин постоянно приезжает к нему. Думаю в будущем надо поставить памятник этому выдающемуся, честному и мужественному человеку, который поднял Республику Алтай с колен на новый уровень.

    • Который не поддался на шантаж предателей и воров, а прямо в глаза высказал все, что о них думает. Молодец Александр Васильевич, так держать! Жучки лают, а караван идет

    • Сколько ГАЗОПРОВОДОВ у нас в РА подскажите, Надежда? Работу АЛТАЙСКОЙ ДОЛИНЫ осветите, пожалуйста. Сколько там отдыхающих, занятых работой?

  5. Накануне выборов надо провести многотысячный митинг неравнодушных граждан Республики Алтай и обратиться к президенту России Путину В.В. сделать для нашей республики исключение и назначить пожизненно Александра Васильевича Бердникова Главой Республики Алтай!!!

      • Мало. По моим подсчетам в РА около 40 тысяч алтайцев. Взросляка — тысяч 25. Каждому нужно по 2 штуки баксов дать, это всего около 3000000000 рублей. Дофига. Лимона в месяц не хватит.

        • Три лимона — и все алтайцы будут жить на его зарплату :))) Пусть пашет еще долгие годы!

          Надежда, точно нужен памятник ВЕЛИКОМУ КОРМЧЕМУ!

  6. Открой консульство монгольское на Алтае и прямой рейс на Урумчи. И народ запомнит имя зятья экс-президента Тывы.

  7. Поздно спохватился Бердан. Львиная доля малого бизнеса уже позакрывались, почувствовали жаренное начали бегать как белки в колесе? Подобное нужно было предпринимать еще 2014—2015 годах, может быть еще многие бы предприниматели устояли бы. И никакой не кризис виноват в этом во всем. Всему виной санкции. Сколько бы вы не твердели чиновники, что вам санкции ни почем и море по колено. Идем точно так как же как в конце 80 годах. А кто говорит что глава самый лучший, вы недальновиды. Этот человек кроме мата, оскорблении и липовых дел на неугодных чиновников ни чем не отличился

  8. ...приехал Коротеев — побеседовали обо всём, после этого проснулся от векового сна Эжер- сходил к Главе: помечтали вместе!!! Съездите на торговую базу на Гардинке — одни пустые павильоны: малый бизнес загнулся и так повсеместно...! Что может предложить республика могучему Китаю, большому Казахстану, нищей Монголии? Так говорильня одна, без последствий...!

  9. Мы можем запустить в год экологии в Республике Алтай , технологию сплошного электрического транспорта т.е. постепенно перейдём на электротягу по высоковольтной линии ЛЭП (10-110-220-500) и по внутренней сети в 220 volt . Самолёты , вертолёты , дирижабли , а так же наземный транспорт : электро велосипеды , эл. мото , квадро — циклы , автомобили и другие . Пример : в сёлах вдоль трассы (дорог) в 10-20 км. проложить линию зарядки аккумуляторов (вместо заправок) подключаешь кабель едешь со скоростью 100 км/час , а оплата онлайн .

  10. Люди, что с генерало случилось? Вдруг со всеми встречается, алтайские шапки надевает?

    И везде усиленно пишет какой он незаменимый вдруг стал!

  11. Вот сидит Челоков в своем маленьком кабинете на Улагашева. Приходит писмо (факс, курьер с поручением, звонок) «Вас приглашает Глава Республики Алтай». Как реагировать? Ну конечно надо идти. Хотя конечно понимает Эжер что никакого толка от этой встречи не будет. Понимает что его используют для тупого инфоповода. Вот мод Глава работает, что то делает.. И приходится ему идти. И Коротееву пришлось идти, и многим многим другим. Придется еще идти. Нету у Бердникова никаких рычагов чтобы оздоровить ситуацию, нет и желание что то менять. Только именем «Путина» прикрывается. На народ ему плевать давно уже, что президент скажет, как он сказал, то и указ ему. Сказал «Поработай Сань с этим стадом годик..» вот и работает . Изработался бедалага.

  12. Вот теперь новая головная боль и забота! Где памятник Бердникову ставить, из какого материала...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)