В центре Горно-Алтайска построят шесть многоэтажек, спортзал и детский сад

11 августа 2017 года, 11:20
36
39

В администрации Горно-Алтайска состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории площадью 7 гектаров, расположенной в центре республиканской столицы — в границах квартала пр. Коммунистический, стадион «Динамо», ул. Улагашева, ул. Пятницкого. В слушаниях приняли участие 92 человека, в том числе горожане, представители общественности, мэрии, городского совета, органов государственной власти региона.

Разработчиком проекта планировки и межевания территории является АО «Алтайдорпроект», инициатором разработки — ООО «Жемчужины Алтая».

Как говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, проект планировки разработан в целях комфортного и безопасного проживания населения, обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления характеристик планируемого развития элементов планировочной структуры, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, установление границ земельных участков, зон действия публичных сервитутов, видов обременений и ограничений использования земельных участков.

На проектируемой территории предусматривается застройка многоквартирными жилыми домами высотой 4-12 этажей со встроено-пристроенными объектами общественного и спортивного назначения. Здесь планируется строительство шести многоквартирных домов, детского сада и спортивного зала. Кроме того, на проектируемой территории предусматривается устройство объектов благоустройства и озеленения. Проектная численность населения на территории квартала составит около 1480 человек.

По итогам публичных слушаний комиссия по вопросам землепользования и застройки с учетом поступивших предложений и замечаний направила проект мэру города для утверждения.

39 комментариев

    • Успеют построить до выборов в горсовет до 10 сентября? Ну или хотя бы до президентских выборов 18 марта 2018 года.

    • в России выборы каждый год а то и чаще. шизофреники-оппозиционеры ближе к осени начинают все дела подводить под выборы, хотя работа (в отличие от шизофреников) ведется круглогодично, просто именно перед выборами ее замечают те, кто нихера не делает в период политического затишья. мальчик-болванчик видимо один из таких.

      • Озвучьте, пожалуста, примерно аналогичные проекты, воплощенные в жизнь за последние 5 лет. Раз работа ведется круглогодично.

        • Власть в городе изменилась не 5 лет назад. Где был мэр, который сегодня под следствием, вопрос не по адресу

        • Облогин тоже в ер состоял, даже был членом полит. совета партии, что же вы теперь от него открестились? Так и будете перед выборами дворы благоустраивать, если еще этот проект до ума доведете, а то начнете, а после 10 сентября бросите)))

        • ОВОД, Женя, открещиваются — не открещиваются, а устав надо соблюдать. Человек сам себя скомпрометировал. Это у вас никаких принципов — сегодня с партией пенсионеров, завтра с родиной, но есть люди более принципиальные

        • Знаток, по сути, что-нибудь сказать можешь? Какие-то глупости постоянно пишите, переходящие на личности. О вашей круглогодичной работе все ждут ответа, заодно и рекламу своей партии сделаете. Какие вы пиз@атые и думающие о народе.

        • Едро давно уже себя скомпроментровало, даже президент начал открещиваться — идет на выборы самовыдвиженцем, запретил использовать свой брэнд в рекламе Едра

  1. Рада, что в Горно-Алтайске возродилась традиция публичных слушаний и общественных обсуждений. Ольге Александровне Сафроновой — уважение за инициативу и реальное взаимодействие с жителями!

    • Публичные слушания — законодательно установленный обязательный этап при принятии решений по подобным проектам. Хотите сказать, при Облогине все это делалось втихую, с нарушением закона?

  2. «По итогам публичных слушаний комиссия по вопросам землепользования и застройки с учетом поступивших предложений и замечаний направила проект мэру города для утверждения» А кто мэр то сейчас?

  3. новые стройки это всё же хорошо а вот пострадают ли люди там уже живущие ? какие компенсации? предоставление устраивающих их жилья? согласовывалось это с ними?

  4. Проживаю в частном доме в Горно-Алтайске плачу 4,81 руб. за один киловатт, 4,81 руб. это воровство в законе

    • Это ведь, действительно, называется воровство в законе! У меня же, кроме нецензурных, слова не подбирались. Если посмотреть рейтинг цен на электричество, то после РА лишь Москва и районы крайнего севера. А если учесть их доступность по регионам, мы на последнем месте в стране.

  5. а что с парковками?проживающих почти 1500 чел, а мест для машин практически нет, да и детская площадка на плане отсутствует.. Видимо, все это лишнее: машины будем впихивать, дети это не важно. Как бы еще узнавать о таких вот слушаниях?

  6. Электорату спортивные зоны,в каждом дворе уличные тренажёры надо!!!!! И на Гардинке!!!!!!!Стадион хоть сделайте, пример берите с Китая.!!!!А так- сплошной общепит и пивнухи!!!! Запретить их открывать!!!!!Да и магащинов видимо-невидимо продуктовых марийки да аниксы сплошь...

  7. В динамично развивающихся городах в центре города обычно строят деловые центры, а жильё — в спальных районах на окраинах, причём внутри каждого микрорайона школа, детский сад, спортивные площадки, магазины и т.д. Мегаполисы развивается соласно ген.плану. А в Горно-Алтайске видимо в очередной раз построят дешёвые скворечники, продадут по цене элитного в центре города.Зато проблем с гостиницами и хостелами не будет, не говоря уже о квартирках по суткам и часам...Для простых людей такое жильё так и останется недоступным. Хватило бы разума у владельцев сносимых домовладений требовать себе равнозначную по рыночной стоимости квартиру.

  8. Переехал на Камчатку с Горно-Алтайска. Электроэнергия здесь дешевле чем на родине-4.68 руб/кватт. Уровень зарплат значительно выше горноалтайских. Так что,сравнение не в пользу Горно-Алтайска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)