На Яндекс.Картах обновились спутниковые снимки Горно-Алтайска

4 июня 2010 года, 14:39
1 884
0

На Яндекс.Картах появились подробные спутниковые снимки более 70 городов России, Украины, Казахстана и Беларуси. Теперь нарисовать свой город на Народной карте или просто посмотреть на него из космоса смогут жители, например, Бийска, Горно-Алтайска или Читы.

Народная карта Яндекса — это сервис, где пользователи сами создают карты. На спутниковых снимках хорошего качества, где легко разглядеть каждое здание, можно отмечать дома, улицы, леса и реки. За неполные два месяца существования сервиса уже нарисовано более 100 тысяч зданий и 350 тысяч километров дорог. Народные картографы рисуют не только родные города, но и любимые места отдыха, например, Париж, Афины или свой дачный поселок.
«Мы постоянно добавляем новые спутниковые снимки на Яндекс.Карты, — говорит менеджер сервиса Мария Орлова. — А при нынешнем росте популярности Народной карты мы просто обязаны делать это еще быстрее — чем больше будет снимков, тем больше людей смогут нарисовать родную улицу».
Всего на Народной карте можно рисовать подробные схемы уже 369 городов с прилегающими территориями — 232 российских, 41 украинский, 5 белорусских, 18 казахстанских и 73 в остальном мире.
Отметим, что спутниковые снимки Горно-Алтайска на Яндекс.Картах более актуальны, чем, например, в Google Maps – площадь Ленина и Драмтеатр на Яндексе уже отреставрированы, а в Майме «Магисом» построен завод ЖБИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)