Фото: Matthew Ragen.

Взяли дровами. Майминские лесники попались на мелкой взятке

10 августа 2017 года, 9:27
1 684
5

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Майминского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (мелкое взяточничество).

Как установлено следствием, в январе этого года при обследовании лесонасаждений работники Майминского лесничества выявили факт незаконной рубки деревьев жителем села Бирюля. С целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, подозреваемый дал работникам лесничества взятку в виде дров работникам лесничества. В финансовом выражении размер взятки составил 4,5 тысячи рублей. В ответ на это должностные лица лесничества обещали скрыть факт совершения мужчиной уголовно-наказуемого деяния.

Подозреваемый признал вину в совершении преступления. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. При этом, уточняет Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, расследование уголовного дела о получении взятки еще двумя фигурантами уже завершено.

5 комментарии

  1. Давали бы так дрова лесникам, не было бы такого. Лесник без дров-смешно. Как сапожник без сапог.

    • Ага, так они бы деньгами взяли и было бы взяточничество не мелкое, а крупное. Тут скорее дело в воспитании, а не в бедности. Хотя...

  2. Ну майминские лесники любят канючить дрова у всех предпринимателей. Да и стоимость дров, чисто символическая, не могут лиственные дрова стоить таких денег?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)