Фото: Yaroslav Domnitsky.

Темпы распространения ВИЧ-инфекции ускоряются

9 августа 2017 года, 12:13
9
6

ВИЧ-инфекция продолжает активными темпами распространяться на территории Республики Алтай. За семь месяцев 2017 года зарегистрировано 83 новых случая, что на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Десять ВИЧ-инфицированных из вновь зарегистрированных прибыли из других регионов.

Среди вновь зарегистрированных по-прежнему преобладают мужчины — 54,2%. Основной возраст инфицированных на момент заражения — от 25 до 29 лет и от 40 до 44 лет. Инфицирование ВИЧ в нашем регионе в большинстве случаев происходит половым путем (74,7%).

За все годы распространения ВИЧ-инфекции в республике общее количество инфицированных составило 778 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Высокие показатели заболеваемости сохраняются в Чемальском, Майминском, Турочакском и Чойском районах.

Врачи Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД напоминают, что в условиях столь значительного распространения болезни каждый взрослый житель республики должен знать свой ВИЧ-статус, и призывают сдать тест. Проверить кровь на ВИЧ можно бесплатно, при желании анонимно, в любой поликлинике по месту жительства или непосредственно в Центре.

По вопросам, касающимся профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, можно звонить на телефон доверия (913) 692-9074.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)