Фото: Правительство Республики Алтай.

Губернатор и председатель регионального отделения РСПП обсудили проблемы малого бизнеса

9 августа 2017 года, 11:58
1 168
22

Проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества, проводимую органами власти работу по снижению административных барьеров, улучшению инвестиционного климата, контрольно-надзорную деятельность обсудили в ходже рабочей встречи глава Республики Алтай Александр Бердников с председателем отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Сергеем Коротеевым.

Глава региона отметил, что поддержке малого и среднего бизнеса должно уделяться особенно серьезное внимание. Задача власти и предпринимательского сообщества заключается в повышении эффективности, ускорении роста экономики, создании благоприятных условий для бизнеса. Именно от этих факторов зависит улучшение социального состояния общества.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу снижать административные барьеры, насколько это возможно. Мы действительно ощущаем реальные результаты от проводимой в этом плане работы», — подчеркнул Сергей Коротеев.

Он рассказал, что региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Алтай создано в 2014 году. Основными целями Союза являются всемерное и комплексное развитие региональной экономики, укрепление национальной промышленности, содействие их модернизации на принципах добросовестной конкуренции, социальной ответственности, рыночных отношений, защиты собственности, свободы предпринимательства, деловой этики.

Также организация занимается развитием и поддержкой деловой активности, высокого социального и правового статуса предпринимателей, укреплением социальной роли и позитивной репутации отечественного бизнеса, его влияния на создание благоприятных условий труда и достойной жизни граждан России, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

22 комментарии

  1. На обозначение каких проблем хватило смелости у Коротеева? Что-то из новости понятно, что только он скромненько сказал, что все хорошо.... Про неправильную кадастровую оценку заявил? А про тарифы на электроэнергию ля бизнеса? А про панибратское распределение субсидий? Хватило ли смелости у Коротеева сказать, что конференцию предпринимателей надо делать для предпринимателей, а не для власти?

  2. На заседание по проблемам малого бизнеса которую проводил Пальтальер, предприниматели пробивались с боем!!!! А СМИ вообще не допустили. Что говорить тут

    • говорить заголовками из Листка — даже не дурной тон, а просто какая то шизофрения. никакого боя не было. вы хотите чтобы на рабочие встречи к первому заму губернатора каждого первого пускали да еще и проходимцев с камерами

  3. Сухой чиновничий текст. Основной массе читателей так и осталось не понятно о чем беседовал Бердников с Коротеевым. А еще больше непонятно чем действительно занимается РСПП в РА. Почитал их сайт там тоже конкретики не особо много, встретились с теми органами власти, провели конференцию. Реестр членов РСПП пустой. Для чего нужен этот союз в нашей республике?

  4. Этот союз нужен тем кто его создал и возглавляет! Для предпринимателей никакой пользы и смысла. Как-то должен был Коротеев стать ближе к правительству, вот и пошел таким путем. И не он один. А основной вопрос, который данные люди муссируют — это дополнительные дотации в различных проявлениях!

  5. Спасибо ,большое за комментарии,всем!

    Не стану давать оценку в деталях,очень полезно и как пример на страницах НГА,узнать новое о себе и том что ты делаешь,что будешь делать,а главное что не сделал...

    Про меня знают очень многие люди в нашем регионе и я могу сказать об этом с гордостью!

    О встрече с Главой региона!

    Тот кто,более проницателен(а) поймет из текста статьи,что при встрече речь шла не только о сути содержащейся в тексте. Но поверьте говорили о важном и нужном для региона движении вперед его перспективах развития,позже будет информация..

    Нужно или не нужно представительство федеральных организаций бизнеса в Республике Алтай?

    Это вопрос скорее к тем кто его задает..Но абсолютно точно могу сказать в значительной степени то что вы хорошо,комфортно поживаете друзья ,зависит от того как работает этот Союз..

    Время идет меняется многое,бизнес одно из самых подвижных состояний применения человека в жизни..Мы мало сделали из того многого,что нужно сегодня..

    Есть АСИ,есть РСПП,есть другие, интересные и полезные направления для применения Ваших талантов,возможностей,стремлений..

    Ждем Вас,будем работать вместе!

    С уважением, РО РСПП Председатель Коротеев Сергей

    8-9136989110,8-9609679938,rsppra04@mail.ru

    • Живой ответ на комментарии это хорошо. Обратная связь показатель нацеленности на взаимодействие. Будем надеяться, что РСПП в дальнейшем приложит максимум сил и добьется высоких результатов чтобы предпринимателям региона работалось легче и желание развиваться не разбивалось об административные препоны власти.

  6. У нас бизнес в основном такой, что дают, а потом не отдают. Дайте и мне миллион, все равно ведь не отдам.

  7. Цитирую: «...укреплением социальной роли и позитивной репутации отечественного бизнеса, его влияния на создание благоприятных условий труда и достойной жизни граждан России...»

    Цитирую: «Про меня знают очень многие люди в нашем регионе и я могу сказать об этом с гордостью!»

    Интересно, а сколько человек из всей массы, работавших у Коротеева за время существования его фирмы, могут сказать об этом периоде своей жизни с гордостью? И какой процент из них уходил от него без неприятного осадка?

  8. За 23 года со мной,монго людей поработало!

    И есть специалисты отработавшие на предприятии, более 20 лет и вышедшие на пенсию,другую работу,уехавшие в другие города,все бывает..

    Я не терплю,когда лгут,лицемерят,работу переваливают на другого и безответственны, прежде всего перед собой,семьей,детьми итд.

    Увы , такое есть...

    • Сам себя не похвалишь, «уважаемый» и ни кто тебя не похвалит! Но это скорее антиреклама.

      Просто к сожалению вся деятельность подобных союзов сводится к получению дотаций и компенсаций «нужными» людьми. Основная деятельность-распределение сих благ не без выгоды для себя. Поэтому и создаются подобные организации чаще чем производства. Государство поддерживает предпринимателей, Президент гарантирует, а тогда зачем эта «прокладка»? И не за бесплатно при этом.

      • Да чтоб без них не возможно было что-то решить, только с их великого позволения! Видишь как соловьем заливается, прямо революционер. Да только много людей в городе знают этого человека, но такова действительность к сожалению.

  9. На словах генерал за Путина, а если посмотреть распределение субсидий, организованный пилеж на гос.закупках, то действует как иностранный агент и прямо противоположно поручениям президента.

  10. А каких высот в бизнесе добился сам Коротеев? Или у нас не надо разбираться в теме где ты руководишь, пример министр культуры, который к культуре никакого отношения не имеет

    • Где-то попадалась мне реклама о продаже самогонных аппаратов с номером телефона, указанного выше))

  11. Обсуждалась ли на этой рабочей встрече тема ухода бизнесменами от налогов, двойной бухгалтерии, зарплаты в конвертах, трудоустройства работников без оформления трудовых договоров и социальных отчислений?

  12. Мой родственник перенес операцию на сердце,врачи рекомендовали в определенных дозах коньяк или самогон в небольших количествах.Тот решил приобрести качественный, самогонный аппарат и делать напиток сам учитывая бурду,что в магазинах. Может и у этих ребят брал не знаю..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.