С начала года выявлено 18 ВИЧ-инфицированных

4 июня 2010 года, 11:42
395
0

20 детей, рожденных в Республике Алтай от ВИЧ-инфицированных матерей, сняты с наблюдения и являются здоровыми, сообщила заведующая эпидотделом республиканского Центра по борьбе со СПИДом Ольга Чекурова. За весь период регистрации в регионе родилось 30 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, все женщины получили полный курс химиопрофилактики.

Сейчас в ожидании диагноза состоят 10 детей. Две ВИЧ-инфицированные беременные женщины получают химиопрофилактику вертикального пути передачи инфекции.
Всего же на диспансерном учете в республике состоят 143 ВИЧ-инфицированных. За пять месяцев 2010 года вновь выявлено 18 случаев ВИЧ-инфекции. Это на восемь случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения.
ВИЧ-инфекция зарегистрирована во всех районах республики и Горно-Алтайске. Самые высокие показатели общей заболеваемости отмечены в Чемальском, Турочакском, Маймнинском, Усть-Коксинском районах и в республиканском центре.
Все нуждающиеся 15 ВИЧ-инфицированных пациентов получают антиретровирусную терапию. Продолжает преобладать половой путь передачи инфекции, в эпидемический процесс продолжают вовлекаться женщины молодого, детородного возраста, в том числе беременные.
Изменилась возрастная структура среди вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в сторону преобладания молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет (50%, в 2009 году было 40%) и снижения случаев в старшей возрастной группе с 70% в 2009 году до 50% в 2010 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)