Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Победы алтайских лучников в Барнауле

7 августа 2017 года, 15:37
545
1

Весь комплект наград завоевали стрелки из Республики Алтай по классическому луку на открытом чемпионате Алтайского края, в котором принимали участие сильнейшие лучники из Томска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка и Казахстана.

В личном зачете победу одержал Аржан Тудуев из Чемала. В командной борьбе сборная «Обь» в составе Рустама Петпенекова и Дарьи Лехнер только в финале уступила в перестрелке команде из Новосибирска. Еще одна команда «Алтай» в составе Аржана Тудуева и Алены Барышевой заняла третье место.

В квалификации на 70 метров наши спортсмены Аржан Тудуев и Рустам Петпенеков были лучшими. Аржан 72 выстрелами выбил 599 очков, Рустам – 561 очко, а третий стрелок смог выбить только 516 очков.

Но все же финалы были очень драматичными. В четвертьфинале Петпенеков, ведя в счете 4:0, уступил Ивану Горбунову из Кемерово со счетом 4:6. Кстати, именно за эту победу Горбунову вручили специальный приз «Гроза авторитетов».

Еще один кемеровский стрелок, президент федерации по стрельбе из лука Кемеровской области, кандидат в мастера спорта Николай Степанов в полуфинале с Тудуевым тоже начал хорошо. «При счете 4:0 я расслабился, думал «дело сделано», но потом во мне что-то сломалось, и до конца поединка я так и не собрался», — признался после поражения Степанов.

Аржан Тудуев в последнем поединке данных соревнований сравнительно легко справился с новосибирцем Данилом Костиным (6:0). «Я думаю, что был подготовлен к этим соревнованиям очень хорошо, хотелось «наказать» Романа Демидова из Кемерово. До этого где-то в трех поединках я ему проигрывал. Но, к сожалению, он не приехал в Барнаул», — рассказывает Аржан Тудуев.

Победителям соревнований были вручены бочонки с медом и денежные призы.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)