Легендарная «Темная башня» Стивена Кинга: впервые на экране

4 августа 2017 года, 17:04
7
3

Премьера кинонедели – фантастический триллер «Темная башня» по роману известного американского писателя, «короля ужасов» Стивена Кинга. Фильм очень ожидаемый – ведь практически все романы Кинга с давних пор успешно экранизируются, уже вовсю идет реклама ремейка фильма ужасов «Оно», а культовая «Темная башня» при этом ожидала своей очереди с 2007 года. И вот дождалась.

Человек в черном – злой колдун планирует уничтожить Темную башню, на которой зиждется мироздание. Для воплощения замысла в жизнь ему нужен мальчик, обладающий паранормальными способностями (тем самым кинговским «сиянием»). Мальчик, конечно, находится, но помешать злодею зацапать его в свои сети и погубить мир должен положительный герой – Стрелок Роланд, последний рыцарь Вселенной.

Актеры – шикарные. Главного злодея убедительно играет нежно любимый буквально всеми Мэттью МакКонахи, стрелка — Идрис Эльба, чернокожий актер, прославившийся главной ролью в детективном сериале «Лютер». Ну и мальчик Джей вроде ничего себе. На счету датского режиссера Николая Арселя – абсолютный хит «Девушка с татуировкой дракона». Тем не менее их общий продукт – «Темная башня» критикам категорически не понравилась. «Посредственное фэнтези» — как-то так в основном оценивают этот фильм.

И дело даже не в том, что Стрелок в соответствии с первоисточником должен был быть высоким, худым и голубоглазым, а не брутальным чернокожим. Книга в целом была просто скомкана, рассказанный на экране сюжет лишился глубины и потрясения. Тем не менее поклонники Стивена Кинга кино непременно посмотрят. Хотя бы чтобы понять – что именно получилось не так.

Начало сеансов в «Планете кино»: 10:50, 16:15, 18:05, 19:55. Ограничение по возрасту: 16+.

Ожидаемо на неделе продолжается показ мультфильма про йети «Стань легендой! Бигфут младший». Начало сеансов: 09:00, 12:40 (3D). Возрастной рейтинг: 6+.

По одному сеансу досталось психологическому триллеру про молодую красивую старшеклассницу  «Матрица времени» (16+) и мультфильму «Гадкий я 3» (6+), который держится в афише уже второй месяц. Начало сеансов: 21:45 и 14:30 соответственно.

3 комментариев

  1. Все прекрасно и Идрис Эльба не думаю, что будет напрягать, слишком он выразительный. Но вот самый вопрос — как они снимут Ыша, ушастика путаника. Перекрашеная ручная лиса? Или енот? Вот поглядеть охота.

  2. Нет, поклонники смотреть не будут. Это извращение Кинга и сей эпопеи. Работа всей его жизни, и так испоганить, так все переврать.

    Пробежаться по верхушкам и испоганить одну из лучших эпопей современности?

    Стивена Кинга и правда прокляли, как сегодня уже говорили.

    Пожалейте времени и денег, не смотрите эту муть. Лучше перечитайте книги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)