Фото: Правительство Республики Алтай.

В Алгаире откроется пункт врачебной помощи

4 августа 2017 года, 15:35
7
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства врачебного участка Майминской районной больницы в Алгаире. Он осмотрел объект, а также встретился с населением микрорайона. Для организации врачебного участка из республиканского бюджета было выделено 5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Офис врача общей практики располагается в одном из многоквартирных домов микрорайона Алгаир. На этой территории проживают около трех тысяч человек, в том числе 800 детей. В настоящее время в помещении сделан ремонт, обустраиваются кабинеты, закупается медицинское оборудование.

Здесь будет организован прием врача-педиатра и участкового терапевта, будет открыт процедурный кабинет. Пропускная способность – 50 человек в день. Здесь можно будет не только получить консультации специалистов, но и выписать льготные рецепты, оформить листки нетрудоспособности, получить прививки, сдать кровь на анализ, пройти ЭКГ.

Бердников обратил внимание на крайнюю необходимость создания врачебного участка в микрорайоне, поскольку до районной больницы и поликлиники удаленность составляет почти четыре километра. Прямого автобусного сообщения нет, пожилым людям и семьям с детьми приходится добираться до медицинского учреждения с пересадками.

«В последние годы мы серьезно занимаемся вопросом укрепления материальной базы системы здравоохранения Республики Алтай. Построено восемь центральных районных больниц, это современные учреждения здравоохранения, оснащенные новейшим оборудованием на уровне европейской части России. Была жизненная необходимость заниматься строительством учреждений здравоохранения в горных районах республики, потому как там вообще не было ни больниц, ни ФАПов. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. В этом году очередь дошла до Майминского района», — сказал глава.

Он добавил, что здесь будет открыт офис врачебной практики, где людей будет принимать врач-терапевт и врач-педиатр, можно будет сдать анализы, пройти процедуры.

«Дано поручение приобрести оборудование для физиокабинета, чтобы жители могли получать медицинскую услугу, не отходя от дома», — добавил глава.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении продолжится. Еще один офис врачебной практики будет открыт на Советской улице в Майме, где также прием будут вести врач-педиатр, врач-терапевт, другие специалисты по графику.

Кроме того, в этом году построят ФАПы в селах Подгорное, Усть-Муны, Карасук. В Кызыл-Озеке готовится проектно-сметная документация по строительству сельской амбулатории. В ближайшее время возобновится строительство второго корпуса Майминской центральной районной больницы.

3 комментариев

  1. Вы лучше скажите, когда там заработают отчестные???? Роберт Роберотович на встрече с журналистами обещал 1 мая запустить!)))) ПУСТОСЛОВЫ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)