Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске запустили кондитерское производство

4 августа 2017 года, 8:49
50
29

Первую в регионе кондитерскую фабрику открыли в Горно-Алтайске. Здесь изготавливают десять видов шоколадных конфет исключительно ручной работы; используется только натуральное сырье, включая местную продукцию, без каких-либо искусственных добавок или ароматизаторов.

Выпускаются конфеты с подсолнечными и тыквенными семечками, зернами натурального кофе с молоком в шоколадной глазури. Среди наименований также грецкий орех в шоколадной глазури, кедровый орех, чернослив в шоколаде, чернослив с грецким орехом в шоколаде и халва.

Как рассказал коммерческий директор кондитерской фабрики Rifero Павел Ротарь, оборудование для производства закупили в Пензе, формы для ручной работы – в Бельгии, коробки производят в Бийске. «Чернослив мы используем только молдавский, поскольку у него более насыщенный вкус. Семечку подсолнечника и тыквенную семечку, халву мы используем алтайскую, шоколад — итальянский, присутствует какао-масло», — пояснил он.

Производство еще не вышло на полную мощность, пока производится около 50 кг продукции в сутки, в перспективе будут выпускать 150 кг в сутки с возможным дальнейшим увеличением мощностей.

К осени ассортимент планируется расширить до 15 наименований. Это будут конфеты с инжиром, кокосом. Также планируется выпускать наборы-ассорти весом 450 граммов, где будут присутствовать все производимые на фабрике разновидности конфет.

На днях на производстве побывал глава региона Александр Бердников, сообщает пресс-служба правительства региона. «Предприниматели нашли средства и организовали производство, которое повышает авторитет нашей Республики Алтай», — сказал он. Глава отметил, что каждый турист теперь сможет приобрести эту продукцию в качестве подарка родным и близким.

Губернатор порекомендовал предпринимателям изучить возможность выпуска продукции с добавлением пантов марала, алтайского меда, местных лекарственных трав. Самое главное, подчеркнул он, использовать экологически чистую продукцию.

29 комментариев

    • Уже можно. Например, в Парнасе.

      «Фирма сотрудничает с такими магазинами, как «Парнас», «Смайл», ТЦ «Реал», сетью магазинов при АЗС «Горно-Алтайск Нефтепродукт», фитолавкамии. Также есть торговая точка в Горно-Алтайском аэропорту».

  1. Отличный подарок можно сделать из новой продукции! Главное не шаблон, что то свое, необычное, натуральное, классно! МОЛОДЦЫ!!! Настоящие предприниматели, своими руками и своими идеями а не купи-продай китайское барахло!

  2. Вот это новость ! В добрый путь ! просто стандартная яркая упаковка с крупными английскими буквами , как и у тысяч других производителей ... думаю если сделать привязку к местности то действительно эти конфеты обретут «статус» алтайского сувенира, а пока туристам они вряд ли интересны , их и не отличить от других среди пестрого наименования на полках

  3. Ребята,измените дизайн упаковки-уж очень тривиальный,добавьте национальный колорит,сделайте упор на «местную» начинку-орешки,семечки и т.п., выходите на турбазы крупные для сбыта,потому что идея потрясающая!

  4. Почему на английском языке, мы живем в России !!!!!! На коробках нужна надпись на русском языке!!!!! Почему то за границей никто не пишет на русском, поставьте пожалуйста Россию выше!!!!!! В первую очередь вы делаете для нас, а гости ?- а гости пусть видят что нам дороже Россия наша Родина!!!!!!!!!

  5. Что скажет Роспотребнадзор про чашки разных цветов пластмассовых из которых ложкой тетя накладывает начинки!руки в текущем шоколаде,романтично!

  6. Люди не ищите г...но в шоколаде, радуйтесь что какое производство в Горном, пусть маленькое но это ведь только начало.

  7. Вот еще нужно два подарочных набора, Gorno Altaysky бальзам с некоторым внутри, а еще набор Мухожук

  8. Инициатива хорошая. То, что глава пришел и лично поддержал (читай — порекомендовал и в каком то смысле отрекламировал) — отлично и правильно для такого небольшого региона как РА. Но вот с брендированием и позиционированием нужно что-то делать. «Риферо» никак не ассоциируется ни с Горным Алтаем, ни с Горно-Алтайском. Упаковка тоже визуально не содержит никакой привязки к месту производства. Нужен толковый пиарщик в общем ребятам. Не сочтите за придирчивость или критику. Просто совет

  9. Идея хорошая, но шоколад — не шоколад, а мыло как у большинства конфет которыми завалены все магазины! Если не сделают нормальный шоколад (хотя бы как у казахских конфет) то очень скоро все это производство пойдет прахом :( Пусть будет подороже, но из качественного шоколада! По оформлению — действительно должен быть бренд национальный наш Алтай, а с заморскими названиями этого мыла навалом в каждом магазине!

    p.s. начинка очень вкусная!

  10. Видел такие коробочки в магазине, не знал, что это местные конфеты. Упаковка действительно не цепляет, ничто не намекает на Горный Алтай. Если с этим поработать, то конфетки будут разлетаться как горячие пирожки))

  11. Конфеты фигня. В составе глазури растительные жиры. На вкус как дешманская плитка. Стоит 100 гр- 170 руб. Брать не советую.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)