Казаки уточнили свою позицию по обращению «алтайских протестантов»

2 февраля 2009 года, 14:51
2 147
6

Сегодня, 2 февраля, в Горно-Алтайске обнародовано сообщение атамана Горно-Алтайского отдела Сибирского войскового казачьего общества Валерия Власова, которое касается, в том числе, и подписанного им ранее обращения на имя президента Дмитрия Медведева с требованием проведения тщательного и гласного расследования катастрофы вертолета Ми-171 с высокопоставленными чиновниками на борту.

Как говорится в сообщении, 1 февраля состоялось заседание Совета атаманов Горно-Алтайского отдела Сибирского войскового казачьего общества: «Были подведены итоги работы общества за 2008 год, озвучен приказ атамана Власова В.В. о проведении очередного Круга казаков 22 марта 2009 года, поставлена задача выполнения планов работ казачьих обществ на 2009 год».
Кроме того, на заседании обсуждалось «Обращение общественных организаций Республики Алтай» к президенту РФ. «Поддержав основные моменты Обращения, атаманы, однако, не согласились с обвинениями главы Республики Алтай Александра Бердникова, основанными на непроверенной информации», — говорится в сообщении.
На пресс-конференции в Горно-Алтайске сегодня же господин Власов подчеркнул, что представители казачества, подписавшиеся под обращением (сам Власов и Юрий Федотов), не отзывают свои подписи, но считают нужным донести, что не поддерживают часть «политических требований», в первую очередь требование о рассмотрении вопроса о соответствии главы республики занимаемой должности.
Напомним, в результате крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. По одной из версий, крушение произошло в ходе охоты высокопоставленных гостей на краснокнижных аргали. Представители общественности потребовали от президента и прокурора РФ провести тщательное расследование, а также, фактически, отправить в отставку главу республики Александра Бердникова.
Ряд общественных деятелей республики – Эл башчы Борис Алушкин, спикер Госсобрания и лидер «Единой России» Иван Белеков, депутат Госсобрания Чагаш Бардин, член Общественной палаты РФ Наталья Екеева не поддержали данное обращение. Они обвинили авторов в том, что те используют трагедию в политических целях.

6 комментарии

  1. «На пресс-конференции в Горно-Алтайске сегодня же господин Власов подчеркнул, что представители казачества, подписавшиеся под обращением (сам Власов и Юрий Федотов), не отзывают свои подписи, но считают нужным донести, что не поддерживают часть «политических требований», в первую очередь требование о рассмотрении вопроса о соответствии главы республики занимаемой должности.»

    В момент написания данного комментария Юрий Федотов находится рядом со мной. Он заявляет, что действительно находился на пресс-конференции, но никаких расписок об отзыве подписей никому не давал, и что казуистические высказывания в ходе пресс-конференции его запутали.

    По словам Юрия Федотова, он считает, что высказывание Власова о «неподдержке» части заявления находится на совести самого господина Власова.

  2. Читайте внимательней — «не отзывают свои подписи».

    Впрочем есть запись где Ю.И. говорит, что он подчиняется решению Совета, а Совет решил — дословно: «Атаманы, однако, не согласились с обвинениями Главы РА, основанными на непроверенной информации».

    Чего ж он на пресс-конференции читал стихи, а не высказался о том, что не поддерживает решение Совета?:)

  3. Дмитрий, как Вы думаете, есть разница во фразах: «просить рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности» и «потребовать, фактически, отправить в отставку»?

    Ну, а что касается непроверенной информации, не стоит копья ломать, она скоро проверится.

  4. Ну, видимо, «казуистические высказывания в ходе пресс-конференции его запутали». Это бывает.

    Ещё раз: «По словам Юрия Федотова, он считает, что высказывание Власова о «неподдержке» части заявления находится на совести самого господина Власова».

  5. Почему-то не вижу следующего коментария:

    Автор: Читатель — Самодийцу

    Комментарий:

    Уважаемый, Самодиец! Читайте местную прессу — «Главный вопрос, который был поставлен в обращении — о соответствии Главы РА Александра Бердникова занимаемой должности.» газета Листок прошлая.

    Отвечаю. Листок может писать все, что угодно, это их право и их ответственность. А читать нужно первоисточник. В первоисточнике черным по белому написано:

    "Администрацию президента Российской Федерации просим...рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности главы Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай А. Бердникова, гаранта Конституции РФ и исполнения законов на территории Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)