Фото: Minh Tang.

Владелец виртуального наркопритона и наркоторговцы отданы под суд

3 августа 2017 года, 13:05
2 792
9

Сотрудникам полиции удалось в кратчайшие сроки пресечь деятельность преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Республики Алтай. В группу входили трое жителей Кызыл-Озека, продавали они свой товар через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

23-летний сельчанин, скрывая свои личные данные, воспользовавшись одним из мессенджеров, зарегистрировал интернет-магазин и разработал схему незаконного сбыта наркотиков. Покупатель, зайдя на страницу магазина, имел возможность ознакомиться с перечнем наркотиков и прайс-листом, а затем связаться с продавцом. Осуществив перечисление денежных средств на электронный кошелек, клиент виртуального магазина получал сообщение о местонахождении тайника с наркотиком.

Вскоре обвиняемый предложил присоединиться к преступному бизнесу еще двум жителям Кызыл-Озека. Новые участники под руководством своего «босса» осуществляли продажу синтетического наркотика на территории села Кызыл-Озек и Горно-Алтайска в период с июля по ноябрь 2016 года, до момента их задержания сотрудниками полиции.

Установлено, что организатор преступной группы «отмыл» более 1,6 млн рублей, полученных им в результате преступной деятельности.

Органами следствия всем фигурантам уголовного дела инкриминируется шесть фактов незаконного сбыта наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в значительном размере, в составе организованной группы.

За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

9 комментарии

  1. Отлично.. А то в Манжероке тоже в июне торговец спайсами и солью какой-то появлялся.. .. Одного типа пришлось запертым держать.. Крыша ехала напрочь. Сейчас говорят уехал этот барыга.. И что самое интересное, про него мне сообщил водитель скорой помощи, когда я пытался рассказать симптомы у чувака.. и что бы его забрали.. Забирать не стали..Права не имеют.. ..

  2. Наркоманам,продавцам наркотиков,неважно каких, не губите молодое поколение.не хотите жить,травитесь сами.родители из кожи вон лезут ради своего чада,вырастить их,выучить.

    • Продавцы наркотиков-то как раз и хотят жить. Причем, красиво жить. И плевать им на молодое поколение. Гнилые душонки, им наши мольбы по барабану.

  3. Вот за такие дела садить нужно. При том, что в начале 80-х уже были прекрасные статьи по старому УК. Хотя ныне не садить, а на площади принародно расстреливать за такое. Кого они садят то на наркоту — детей. Поэтом и надо их так. Что бы все видели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)