Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске откроют к октябрю

2 августа 2017 года, 17:47
2 809
23

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное рабочее совещание на месте строительства Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. В настоящее время строительные работы на объекте находятся на завершающем этапе, ведется внутренняя отделка помещений. Открытие запланировано на начало октября. Сообщает правительство региона.

Дети здесь будут заниматься акробатикой и художественной гимнастикой.

«Это новые виды спорта для нашей территории, здесь же предусмотрена подготовка спортсменов по олимпийским видам спорта – прыжкам на батуте, в том числе прыжкам на акробатической дорожке. Понятно, что традиционно дети занимаются борьбой, но и без этого тоже нельзя», — подчеркнул глава региона.

Уточняется, что родители и общественность неоднократно обращались к региональным властям и просили решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Средства на этот объект выделила компания «Газпром».

«Я благодарен председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру за выделение средств на строительство объекта. Это будет современный зал, оснащенный новейшим оборудованием. У нас есть прекрасный современный бассейн в Горно-Алтайске, мы построили стадион «Спартак», реконструировали за счет средств «Газпрома» стадион «Динамо», в Майме построили зал для занятий художественной гимнастикой. Центр спортивной акробатики станет еще одним звеном в этой цепи», — сказал руководитель региона.

Бердников добавил, что планируется возобновить строительство Ледового дворца в Майме. По поручению президента России Владимира Путина выделены необходимые средства на завершение строительства этого спортивного объекта.

Что касается Центра спортивной акробатики, для талантливых детей из многодетных, неполных семей, для детей с ограниченными возможностями здоровья его посещение планируется сделать бесплатным, за счет республиканского бюджета.

Центр спортивной акробатики представляет собой Т-образное здание с чердаком и подвалом. Высота зала акробатики составляет 8 м, высота помещений первого и второго этажа — 3,6 м. На первом этаже располагаются фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 на 24 м с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения.

Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей, из которых в 2016 году на объект направили 67 млн. рублей. В 2017 году предусмотрено более 111 млн рублей из средств ПАО «Газпром» и республиканского бюджета.

23 комментарии

  1. Слышала, что там в подвале живут базинские рабочие — гастробайтеры из Узбекистана и Таджикистана. Куда смотрит прокуратура, миграционная и роспотребнадзор?

  2. Что касается Центра спортивной акробатики, для талантливых детей из многодетных, неполных семей, для детей с ограниченными возможностями здоровья его посещение планируется сделать бесплатным, за счет республиканского бюджета.

    Вот за это главе отдельный респект!

  3. Сметная стоимость объекта составляет порядка 160 млн рублей, из которых в 2016 году на объект направили 67 млн. рублей. В 2017 году предусмотрено более 111 млн рублей

    Интересно куда потеряется по дороге ВОСЕМЬНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ рублей??!!

  4. Странно все это, АО «АИЖК РА» был единственным участником аукциона и выиграл его 25.07.2016г. за 103 212 520,00, откуда еще взялось 60 млн.??

    «3.2. Сроки (периоды) выполнения работ: с даты заключения государственного контракта до 30 мая 2017 г.» Почему подрядчик сорвал сроки сдачи объекта на 4 месяца??

    zakupki.gov.ru/epz/order/...7200000916001009

  5. Назревает ряд вопросов к АО «АИЖК РА» и Пальталлеру, который как говорят курирует эту организацию:

    1) Какое отношение эта микрофинансовая организация вообще имеет к стройкам - АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО МИКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АГЕНСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ»?

    Да еще умудряется без штата строителей и рабочих выигрывать сто-миллионые аукционы, зачастую являясь ЕДИНСТВЕННЫМ допущенным участником:

    — 103 212 520,00 Выполнение работ по объекту: «Центр спортивной акробатики Республики Алтай»

    — 505 306 204,58 Строительство объекта "Механическая система оснежения "Горнолыжного комплекса «Манжерок»

    — 72 854 806,00 Выполнение работ по экологической реабилитации озера Манжерокское в Республике Алтай

    — 96 652 972,00 Выполнение работ по строительству объекта: «Цех механического обезвоживания осадка. Очистные сооружения г.Горно-Алтайск».

    2) Какая задача АО «АИЖК РА», выиграть аукцион пользуясь админресурсом и отдать все объекты в субподряд базинскому ООО «Сибкапстрою»?

    3) И почему ООО «Сибкапстрой» сам не выигрывает эти аукционы?

    4) И последний вопрос, куда или где оседает прибыль от деятельности ОА «АИЖК РА» ?

  6. Года три — четыре назад детские садики строили из кирпича под ключ за 40-50 млн..., а сейчас за 160 здание по типу торговых павильонов Мария-ра и стен из сэндвича... Слямзили половину и думают что-то народ нечего не заметил.

  7. В ФСБ вся информация по ним уже есть. Ждем результат. Если его не будет, значит и ФСБ в доле с АИЖК, (см. Пальталлером, Бердниковым). Надеюсь что это не так, резона нет мараться из за такого отребья. Их дни на постах считаны, а следом и на свободе.

  8. Ввезено АИЖК оплатило Россельхозбанку 10 Лямов за братца Сёмы Шефер Санька и даже встречный иск Саньке не предъявили

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)