Фото: Правительство Республики Алтай.

Советник президента Сергей Глазьев посетил Республику Алтай

2 августа 2017 года, 8:51
9
19

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание консультативного совета, участие в котором принял советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что Горный Алтай следует по пути ноосферного развития, и большое внимание здесь уделяется развитию «зеленой экономики» и формированию кластера возобновляемой энергетики, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Об экономическом и инвестиционном потенциале Республики Алтай доложила министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Сергей Глазьев, в свою очередь, рассказал собравшимся о социально-экономической политике России, оценил социально-экономическое развитие Республики Алтай и выделил приоритетные направления деятельности.

Он одобрил выбранные приоритеты развития региона и подчеркнул, что Горный Алтай может всей стране дать «очень мощное ядро для формирования евразийской идеологии, которая важна для успеха Евразийского экономического союза и в целом большого евразийского партнерства, создаваемого по поручению президента Владимира Путина».

«Было бы целесообразно Алтай развивать в концепции ноосферного развития, которая здесь принята. Прежде всего, как передовой природно-человеческий потенциал, формируя здесь новую научную школу, особенно в области гуманитарных наук и используя самые передовые экологически-чистые технологии», — сказал он.

«Приятно, что Сергей Юрьевич, являясь одним из лидеров современной экономической науки России с его богатейшим опытом, дал такую оценку нашему региону. Мы развиваем ноосферную и «зеленую» экономику, солнечную генерацию, мы движемся правильно, у нас много работы, и сегодня мы получили экспертную оценку наших действий. Все эти годы мы шли верной дорогой, и я думаю, что, благодаря поддержке таких людей, мы будем двигаться в правильном направлении и дальше», — сказал Бердников.

19 комментариев

    • Щуку 2 часа гонял.. Где-то на юге Сибири. Щука не ушла.. Порыбачил славно.. Но вот где, чя пока не увидел инфы .. Хотя у нас его ждали и как видно было- готовились даже.. Почаще бы наведывался.. Да еще со своей интересной «зеленой папкой» после «Прямой линии».. Где собраны все "пожелания " властям от жителей регионов. . Вот бы весело нашим чиновникам было .))

    • Ноосферность — это значит в гармонии с космосом.

      То есть, когда на природе с шашлычком, под хорошую неказахскую водочку во внутреннем спокойствии наблюдаешь горы Алтая — это ноосферность.

  1. Чтобы остатся у власти, что только не делают люди ни совести ни чести хаять свой народ а потом делать вид, что ничего не произошло удивительно.

  2. Только и дело бахваляется"правильно идём".Где уж там за чертой нищеты живём.Пусть вернет компенсации за детсады!

  3. Если бы всегда, все 10 лет был бы такой ритм работы..... А теперь невзирая на все потуги, на душе — кот накакал....., представляю, каково коренным.

  4. Да Глазьева в Кремле не очень-то и жалуют с его бредовыми идеями и нереальным популлизмом.. Я вообще не понимаю, чего это перед этим мутным товарищем наши власти по земле расстилаются. Он участник известного Изборского клуба ( сборище пацриотов- майдаунов) и всегда несет околесицу против политики Путина.

  5. Из "программы " экономической Глазьева : "8. Ограничение валютной позиции банков, введение предварительного декларирования крупных неторговых валютных операций. Введение в будущем налога на вывоз капитала и финансовые спекуляции. « По факту выходит введение в будущем налога на вывоз капитала и финансовые спекуляции — то есть пусть вывозят и спекулируют, речь не идёт о запрете (!). Речь идёт о том, чтобы обложить эту деятельность налогом» (!). По-моему, дальше что-то писать уже просто не имеет смысла — Глазьев с сотоварищи просто-напросто мечтает вернуть лихие девяностые, пусть и в другой («патриотичной») упаковке

  6. конечно, ведь если убедить человека, что его будут грабить не чужие буржуины, а свои, отечественные и для его же, обывателя, пользы — то почему бы и не пограбить, если обыватель согласен и не обращает внимания на детали..?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)