Фото: Guy Sagi.

Массовый отстрел собак в Узнезе устроил 18-летний местный житель

1 августа 2017 года, 18:37
12
33

Накануне ночью в селе Узнезя Чемальского района во дворах местных жителей застрелили двух собак и еще одну ранили, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Собаки содержались хозяевами на привязи на территориях частных домовладений. Владелица раненого животного пояснила, что, услышав лай своей собаки, вышла во двор и увидела убегающего мужчину. Сотрудники полиции в течение нескольких часов установили личность молодого человека, стрелявшего в животных. Им оказался 18-летний местный житель. Молодой человек был доставлен в пункт полиции, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что данный поступок совершил из хулиганских побуждений, так как собаки соседей сильно раздражали его своим лаем.

Оружие – ТОЗ калибра 5,6 мм, не зарегистрированное в установленном порядке, из которого были застрелены животные, сельчанин выдал сотрудникам полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

33 комментариев

  1. В США уже давно убийство животных и издевательство над ними приравняли к особо тяжким преступлениям. То есть приравняли к убийству человека.

        • малыш, про США не я начал, и в России за коррупцию садят, а толкового закона о домашних животных так и нет, потому справиться с лаем собак и даже с травмами от их нападения, нет ни какой законной возможности. Вот и толкают нерадивые хозяева людей на крайние меры. Я не оправдываю молодого человека, хотя очень его понимаю.

        • За собаку несет ответственность по закону владелец. За тяжкие покусания — уголовную. За легкие — гражданскую с материальным и моральным вредом. За лай в тихое время — административную (те самые менты с протоколами).

          Есть правила содержания собак, там все ограничения прописаны. А стрелять собак на привязи — за это самому ноги можно переломать. Пусть бы хозяев тогда лучше стрелял.

        • В РА их отдельно нет, во многих других регионах есть. Применяются упомянутые нормы ГК, УК, КоАП.

          Так в чем проблема? Лай мешал ночью спать? Я признаю это проблемой, сложной для разрешения легальным способом. Но на Листке о причинах стрельбы другое пишут.

        • В РА есть Закон «О содержании собак и кошек в Республике Алтай». Это больше отписка, чем закон.

          Статья 12. Ответственность за правонарушения в сфере содержания и защиты домашних животных, безнадзорных животных

          Владельцы домашних животных и должностные лица несут ответственность за нарушение законодательства в сфере содержания домашних животных, безнадзорных животных, а также за жестокое обращение с домашними животными, безнадзорными животными в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Алтай.

          Вред, причиненный здоровью граждан, ущерб, нанесенный их имуществу домашними животными, возмещается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

          Статья 13. Вступление настоящего Закона в силу

          1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования .

          2. Правительство Республики Алтай в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона разработать нормативные правовые акты, регламентирующие порядок регистрации домашних животных.

          3. Правительству Республики Алтай и органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение трех месяцев со дня вступления его в силу.

          Председатель Глава Республики Алтай,

          Государственного Собрания- Председатель Правительства Эл- Курултай Республики Алтай Республики Алтай

          И.И.Белеков А.В.Бердников

          А ваш листок не авторитет, это средство для пиара местных дырявых последователей Навального.

        • В данном случае Листок просто озвучил мнение жителей деревни. Или у вас есть информация, что владельцы убитых собак — сторонники Навального?

        • Вы уверены в этом? Я,нет. Кто хозяева собак, я не знаю. Лишь констатировал факт о владельце листка и его соратниках.

        • Новость про собак и их хозяев, вообще-то. Упоминание мной Листка — всего лишь один из источников информации (жители Узнези) по данной теме

  2. Людям нельзя без собак без собак они совсем обозлятся. Я его понимаю самому охота собак своих соседей перестреять иногда завидую глухим

  3. Житель, ты в шары долбишься что ли?! Собак этот ублюдок пристрелил, когда они находились на привязи, на территории частных домовладений. Его самого бы пристрелить.

      • Достает лай — пиши заявление в полицию, и пусть разбираются

        А так будет судимость плюс иски — хорошая овчарка минимум 10-ку да стоит.

        • малыш, ещё раз тебе повторю, не поможет полиция против лая собак.

          Хорошая овчарка не будет круглые сутки базлать.

          А посадить собаку на верёвку-это гуманное отношение.

    • Не делайте поспешных выводов, уважаемый. В этой истории не все так однозначно как кажется на первый взгляд

  4. В США если собака гавкает мешает своим соседям спать,его хозянв через суд обязывают посещать дресс клубы где учат собак лаять или сидеть молча, если не получается в приют собачий, иначе штраф очень немаленький.

    • В России собака самое надёжное и пока еще разрешённое средство защиты, в т.ч. от коррумпированных мусаров на улице.

  5. Люди, заметьте насколько агрессивны и хамоваты защитники животных, таким законом необходимо запретить заводить не то что собак, а даже тараканов! Водителей и владельцев оружия обучают инструкторы и освидетельствуют врачи, в том числе и психиатры, прежде чем разрешить владеть железякой. А живое существо, которое опасней пистолета, заводи кто хочет.

  6. У меня он застрелил собаку. И ни какой он мне не сосед. Он живёт совсем в другой стороне села. А там где моя собака была, только одна соседка. У неё собаку ранили. Я причину не знаю, но точно уж не лай собак.

  7. Ни какой он мне не сосед.Совсем в другой стороне села живёт. И собака моя была там где и не ходит никто, так же как и у моей соседки. У нас переулок тупиковый. Мотивов я не знаю, но точно уж не лай собак. Еще одну собаку он убил, хозяева просто в полицию не обратились.

    • Интересно, вы о каком соседе?

      МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

      Alena Braun

      Живу сейчас

      Россия, Челябинская обл., Челябинск

      291559 жителей города

      Живу сейчас

      Россия, Челябинская обл., Челябинск, Сталеваров ул.

      987 соседей по улице

      ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ

  8. Ни слова о том , что стрелял в черте поселения , с нарезного !!! ??? Люди ? Смерть чудом обошла жителей !!!

  9. Такая же история была в Кош-агаче. Дело в том что когда тела собак увезут на свалку или скотомогильник данные личности рубят им головы и перепродают скупщикам, а те в свою очередь перепродают китайцам.

  10. Сдаётся мне, что эта мразь получает удовольствие от убийства беззащитных животных, ведь они не могут пожаловаться и закон в России не в пользу наших четвероногих друзей, а жаль. За такое давно пора давать как минимум лет 6. Дай ему волю и отсутствие закона, он начнёт стрелять по людям. У нас в стране и в Республике в частности, очень много таких нелюдей, которые потом после пыток и убийств животных, выкладывают все это на сайтах, где хвалятся перед такими же убожествами и чмырями как и они сами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)