В Горно-Алтайске умер актер Валерий Киндиков

1 августа 2017 года, 19:25
4 934
18

31 июля ушел из жизни заслуженный артист Российской Федерации и Республики Алтай Валерий Киндиков. Прощальная панихида состоится в Горно-Алтайске 2 августа с 9:30 до 10:30 на сцене Национального театра.

Валерий Коммунистович родился 17 июля 1957 года в Куладе, окончил Красноярский Государственный институт искусств. Сыграл в театре более 70 ролей. Награжден почетными грамотами Управления культуры Горно-Алтайского облисполкома, Министерства культуры Республики Алтай, Государственного Собрания Республики Алтай. Дважды лауреат ежегодной премии правительства Республики Алтай в области театрального искусства в номинации «Лучшая мужская роль», заслуженный артист Российской Федерации и Республики Алтай.

«Его всегда отличали безмерная любовь к работе и глубочайшее уважение к людям. С какими бы трудностями не приходилось сталкиваться в жизни, Валерий Коммунистович делился с другими людьми только теплом и добротой своей души, — говорится в соболезновании Минкультуры. – Он был настоящим профессионалом, всегда принимал самое активное участие в жизни коллектива, чем снискал глубочайшее уважение и непререкаемый авторитет не только среди коллег, но и среди земляков. Его безвременная кончина – огромная и невосполнимая утрата для семьи, коллектива Национального драматического театра им. П.В. Кучияк, для всей культуры республики».

18 комментарии

    • Печально, прескорбно... Валерий в очередной раз покорил меня своим ярким дарованием, когда руководил представлением на народном празднике на берегу Бии близ Тулоя в 2004 году. Мы встречались редко, но словно старые приятели. Валера был неизменно дружелюбен и приветлив.

  1. ыххххххххххххххххххх......jакшы болзын, карындаш! Айлу-кундю Алтайыстан ыраап барган jол-jорыгын jенил отсин!

  2. Прощай, Валерий Коммунистович, просто Валера!!! Ты стоял у истоков теперь уже народной игры Кок-Бору. Твои комментарийи к этой игре привлекали всех, даже равнодушных. Вспоминаю нашу поездку в Кыргызстан 2004 году по обмену опытом освещения Кок-Бору. Меня удивляло как ты легко сходился с простыми людьми на базаре Дордой. со знаменитостями Киргизии, с артистами, политическими деятелями. После этого в каждый год ты все интересней комментировал по микрофону на ипподромах.

    От имени всех игроков и поклонников Кок-Бору приношу соболезнование родным и близким нашего друга. Пусть земля будет ему пухом. 1аткан 1ерин 1ымжак болзын!.

  3. Очень печальное известие..... Самые искренние соболезнования семье, родным и близким ВАЛЕРИЯ КИНДЫКОВА, сил и мужества пережить вам эту невосполнимую утрату. Валерий был талантливым артистом, надёжным другом, заботливым и любящим мужем, отцом.Он выделялся среди других собратьев по цеху высочайшей порядочностью, высокой внутренней культурой, он не позволял себе участвовать в каких то интригах, заговорах, подписях на различного рода пасквилях. Его большое , доброе сердце умело сопереживать, любить и страдать, и поэтому так рано перегорело. Пусть родная земля будет тебе пухом,царствие небесное и вечная память замечательный Человеку — ВАЛЕРИЮ КИНДЫКОВУ!

  4. Не могу не признаться в любви к Валерию Киндикову. Когда услышала на скачках и на др соревнованиях безподобные комментарии Валерия,то была сражена обоянием ,юмором тонким,красивым голосом этого человека. Ходила на скачки, лишь бы услышать его. Остальное было неважно.((((((((

  5. Жаль, что заслуженный артист Российской Федерации и Республики Алтай Валерий Коммунистович Киндиков ушел из жизни так рано(для мужика 60 лет совсем мало.... жить да жить), но светлая память о нем навсегда останется в сердцах и памяти у народа

  6. Валерий Коммунистовичтин бистин ортобыстан ыраап барганы -jаан коромjы. «Туба» ла" Хануманы"коргом ,онын ойногоны зн ле бийик кеминде болгон,анчада ла « Ханумада» коркушту тын каткырып алган болгом .быйан болзын ондый ойыныгар учун ,эткен ижигер учун Валерий Коммунистович!

  7. Соболезнования родным и близким……, так рано ушел из жизни активный Труженик Горного Алтая=заслуженный артист Российской Федерации и Республики Алтай Валерий Коммунистович Киндиков -огромная и невосполнимая утрата для семьи, близким и коллективу Национального драматического театра им. П.В. Кучияк, для всей культуры республики, народу-зрителям, но светлая память о нем навсегда останется. Царствие Небесное.

  8. Пусть земля будет ему пухом! Царствие ему небесное! Таких как он, настоящих актеров в нашей маленькой республике очень мало!

  9. Хороший человек, хороший актер, такая положительная энергетика. Таких людей бы побольше, но нет! Пусть земля ему будет пухом...

  10. Был на панихиде великого актёра из нашего народа — ВАЛЕРИЯ КИНДЫКОВА, все выступающие не могли сдерживать слез и очень много добрых слов говорили в ЕГО адрес. Я сидел и с большой грустью думал, а что же мы все друг другу не говорим хороших слов , своего восхищения, благодарности тогда, когда человек сам может СЛЫШАТЬ все это. Помню, как то мне он с глубоким уважением говорил об одном из руководителей , видишь на мне шуба, спасает столько лет от холода на гастролях, а в трудные годы безденежья договаривалась взаймы хлеба, рожки, даже мед для нас актеров. А мы? ...А ты знаешь, ведь мы актеры как дети, но это сукины дети. Хорошо тебе , что ты технарь , а не актер. На мой вопрос, а что же ты не уйдешь ? Валера тогда сказал: -" НЕТ, ТЕАТР МОЯ СУДЬБА, Я ТАМ И УМРУ" Так и случилось, встречались с ним редко, но искренне оба радовались встрече , и говорили о обо всём как братья. Так обидно, что рано ушёл из жизни, не доиграв свои лучшие роли, не допев, не дожив до своих будущих юбилеев. наград, аплодисментов. Скорблю вместе со своим народом, пусть родная Онгудайская земля будет тебе пухом, дорогой друг!

  11. Глубокие соболезнования семье, родным Киндыкова В.К. Мы, даже не зная языка, ходили на спектакли, где играл Валерий. Он был самым лучшим , самым одарённым актером нашего театра. Очень жаль, что не сберегли его. Актёр театра КИНДЫКОВ ВАЛЕРИЙ -это достояние РА. Большая печаль говорить об этом в прошедшем времени.

  12. Жаль не слышал при жизни все ваши слова,они дорогого стоят,может продлили бы ему жизнь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)