Начались работы по благоустройству дворовых территорий в Горно-Алтайске

2 августа 2017 года, 8:56
9
48

В Горно-Алтайске под председательством первого заместителя главы города Ольги Сафроновой состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Основным вопросом повестки стало предоставление субсидий на благоустройство дворовых территорий.

В рамках реализации проекта «Городская среда» субсидия предоставлена управляющим организациям и товариществам собственников жилья по многоквартирным домам, дворовые территории которых включены в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2017 год. Выбор подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству осуществляли собственники квартир на общем собрании, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Договоры на выполнение работ уже заключены с рядом предприятий республиканской столицы.  В настоящее время начаты работы по трем дворовым территориям. Это двор многоквартирного дома, расположенного по проспекту Коммунистический №66, двор домов по проспекту Коммунистический, №49 и №51, а также дома по улице Чаптынова, №28.

Так, во дворе дома по улице Чаптынова, 28 уже завезен бордюрный камень, проведены подготовительные работы под асфальтовое покрытие, снесено старое двойное ограждение. В ближайшее время строители приступят к демонтажу старой детской площадки.

«Важной составляющей партпроекта «Городская среда» является привлечение общественности для контроля выполняемых работ. Сегодня это во многом определяет курс развития не только нашего города, но и страны в целом. Это курс, когда население и власть рядом и вместе принимают решения, направленные на благоустройство наших дворов и общественных пространств», — прокомментировала итоги прошедшего заседания Ольга Сафронова.

Первый вице-мэр выразила уверенность, что благоустроенные территории станут любимыми местами для жителей республиканской столицы, отметив при этом, что по поручению главы правительства РФ Дмитрия Медведева финансирование программы будет продолжено и в 2018 году.

Всего в рамках партийного проекта в этом году будет выполнено благоустройство пяти дворовых территорий, расположенных по улице Чорос-Гуркина, №33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Напомним, муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 млн рублей.

48 комментариев

  1. Очередное подтверждение. Пока остальные болтают, Единая Россия работает, выполняя наказы избирателей и учитывая послание президента. Дай Бог, чтобы как можно больше дворов попали в программу в следующем году.

    • Болтать всегда легко и просто. Сулить золотые горы, заранее зная, что тебя не выберут, — это фирменный стиль некоторых господ, вечно критикующих власть

    • Ну насмешили, у Едра все деньги страны, в Едре состоят Путин и Медведев, даже можно сказать Едро печатает деньги, а вы всё со своим с пиаром

      • Да это вы всех насмешили! Надо же такую ахинею нести. Вы действительно верите в весь этот бред, что написали здесь? Надеюсь это был сарказм

    • эти работы ведутся за счет жителей (может конечно не все оплачивают, но какую-то часть точно). Охренеть ЕР молодцы))))

  2. сама видела: работы в доме где загс действительно начались. отдельная благодарность О.А.Сафроновой за то, что в рамках проекта по городской среде власти на каждом шагу советовались с жителями. и кстати задооолго-задолго до выборов. это по-настоящему дорого стоит

    • выборы приходят и уходят, к тому же проводятся так или иначе ежегодно. кому захочется — тот все добрые дела подвернет под выборы и политику, а кто-то (пример: Сафронова О.А.) работает не оглядываясь ни на какие выборы и травлю.

  3. Ну и где эти фомы неверующие которые всю весну верещали что это всё фикция и работ никаких не будет? Кто-нибудь сводите их посмотреть как идут работы, как проходит контроль и тд. Респект мэрии и едросам. Предлагаю эту программу распространить на Майминский район!

    • Ну и где эти фомы неверующие которые всю весну верещали

      ПОГОДИ, сейчас проснуться и начнут гадить, как все плохо, какие все подлецы и какие они святые и распрекрасные... спят просто еще

  4. На недавнем форуме ЕР прозвучали золотые слова:

    Какой бы оголтелой критике не подвергалась наша партия, какие бы комья грязи в нее не летели, эта грязь остается на руках тех, кто ее бросает. «Единая Россия» остается наиболее авторитетной, массовой партией, партией, которая работает в интересах народа, многого добивается и может предъявить результаты.

    Можно назвать себя «партией дела», «партией достижений», «партией народа», но если не сможешь предъявить людям, избирателям этих достижений, этих реальных дел, то они за тобой не пойдут

  5. Договоры на выполнение работ уже заключены с рядом предприятий республиканской столицы.

    Ели предприятия действительно местные, мое уважение организаторам!

    • Выборы проходят каждый год. Так что чисто гипотетически состояние «перед выборами» сохраняется всегда, успокойтесь. Это повседневная работа. А по дворам история началась еще весной, гугл в помощь

  6. «Молодцы из „ЕР“! Делами подтверждают свои слова. Каждый член „ЕР“ из своих доходов на партийный проект отчисляет не менее 10%! Из федерального, республиканского и местного бюджетов, куда идут отчисления от всех граждан РФ, не взято ни копейки!!!» — Хотелось бы сказать так. Но к сожалению, тратятся деньги на партийные проекты из общей казны. И тут можно говорить о том, что на окраинах города в отличие от благоустроенного жилого сектора (который делают ещё более благоустроенным) нет дорог, водопровода, газа, не говоря уж о благоустроенных дворовых территориях...

    • Ну что вы, аноним, общую казну (бюджет) как раз таки и формирует «Единая Россия», которая напомню в квалифицированном большинстве заседает в ГД РФ (так выбрали люди). Разумеется, это федеральные по большей части деньги, а партийный проект при этом направлен на реальное благоустройство реальных дворов.

      • Если в федеральном бюджете есть лишние деньги, то пусть их направят на самые насущные проблемы, а не на партийные проекты. Другие партии предлагают в бюджете более нужные вещи, но «ЕР» делает по-своему...

    • Не надо ляля, Аноним. В этом году в рамках партпроекта (за счет федеральных средств, выделенных благодаря ЕР) будет построена большая детская площадка в микрорайоне Мелиорация. Чем тебе не окраина города. Жители активно участвовали в общественных обсуждениях, пробивали свой проект и получили субсидии. Не нужно передергивать факты в своих подлых целях.

  7. Единая Россия за последние годы действительно перестроила формат своей работы и уделила первостепенное внимание тому, чтобы взаимодействовать, советоваться с людьми и не «отсиживаться в кабинетах», как напутствовал ВВП. Это видно и по работу Госдумы, и по работе партийного аппарата. Проект Городская среда — еще одно подтверждение. Кому то покажется что 5 дворов это мало и деньги выделены смешные, но в нынешних условиях нужно, конечно, радоваться и этому. Тем более, что такого уровня федерально поддержки именно на дворовые территории Горно-Алтайск не помнит. Как результат этой работы — реальное повышение рейтинга партии власти и демонстрация оппонентам того, что можно спокойно работать, не ругаясь и не болтая лишних слов. И да, это очередной плюс в копилку г-жи Сафроновой

  8. вЕДро само с собой разговаривает, не льстите себе.

    Кому субсидии раздали и по каким ценам, работать будут друзья с ближней азии, вангую.

    • это вы, господа, сами себя убеждаете в чем-то постоянно, выдавая желаемое за действительное а ЕдРо работает

  9. То что дворы делают это конечно респект действующей власти и всем причастным. Но я специально смотрел, а кто же делает ремонт. И увы и ах, среди рабочих практически нет наших Горно-Алтайских рабочих. А есть как факт рабочие с бывших союзных республик. Неужели разучились работать? Или все стали рыбаками? (хотя морей и океанов у нас не наблюдается), или все всё же работают и платят налоги в других регионах, преимущественно северных, и без них довольно не бедных замечу регионов. Главные и наболевшие проблемы остаются, безработица и самое страшное в среде молодежи. Уже все сбиваются в бригады на орех в тайгу, а среди них и молодые врачи, учителя выпускники ГАГУ, юристы, экономисты, водители оставшиеся без водительских удостоверений, кучи охранников разорившихся ЧОПов, одинокие безработные женщины с детьми не имеющие средств для существования с такими «великими» детскими пособиями, пенсионеры которые только и жалуются на неподъемную коммуналку, и рады бы работать, и как издевка звучит — а где?. Таксисты, лица отбывшие наказания и никак не могущие найти работу- с завистью смотрящие на работающих гостей бывших советских республик, и неловко как то думать, что у них в головах. И в очередной раз тайга Алтая даст средства и кров тем людям которые уже находятся в состоянии отчаяния, берегите то последнее что осталось- природу мать Вашу. А тут победные реляции партии, ох ребята грустно всё это.

    • Специально зашел на сайт мэрии и посмотрел, неужели Анатолий прав. А Анатолий неправ. Больше половины работ по дворам будет проводить наше местное предприятие «Дорожник», а значит все налоги останутся при нас и самое главное — в случае чего будет с кого спросить.

      • Дорожник, Вы правы а кто там работает, правильно рабочие с бывших советских республик и солнечной Армении в частности. А налоги с предприятия это одно, а вот зарплата рабочих и их налоги — это совсем другое, не нужно все утрировать. И выдавать желаемое за действительное.

      • Примерно 2 недели назад так сказать местный «Дорожник», точнее специалисты этого «Дорожника» вели ремонтные работы по улице Фрунзе, так вот из 10 человек работающих, все лица с бывших советских республик и солнечной Армении в частности, заметьте ни одного русского или алтайца! Вот Вам и местный, родной «Дорожник», кому то роднее не бывает

  10. Сами написали, сами себя похвалили.

    Сами разработали программу, сами ее приняли, вот только делаете не сами, не своими руками.

    Об этом написали выше. А хвалиться особо не чем, на лицо то, что не компетентны у нас люди работать.

    Такое ощущение как будто из своего кармана оплатили, так это наши — народные деньги из бюджета, мы платим налоги, НАРОД!!! И не партия это дает, а МЫ!!!

    Так что не занимайтесь лизоблюдством.

    • Народные деньги из бюджета нужно еще распределить, чтобы всем регионам досталось, а для этого нужно лоббировать интересы республики, города, отстаивать свое мнение и пробивать средства в рамках партпроекта. И кстати если уж совсем честно оппоненты (та же КПРФ) периодически бойкотирует и НЕ голосует за бюджет, в котором социальные обязательства, пенсии и благоустройство улиц. Так что когда про народные деньги говорите то не забывайте, что деньги эти, этот бюджет принимает именно ЕР. Учите матчасть, майминский, и не занмиайтесь лживой пропагандой

    • Ты то какие налоги платишь, чучело? Сидишь с утра до вечера тут комментируешь пакости всякие, пальцы стёр. С народом еще себя ассоциируешь, паразит.

      • Сами себя хвалите, только вот не все так хорошо.

        Образование где? Правильно, молодежь тупеет, два слова связать не могут, в слове йух три ошибки.

        Где народное достояние, где газ, нефть, никель, все поделено в частных руках. Бензин дорожает, едро богатеет.

        Что вы там сделали, милицию в полицию переименовали, часовые пояса туда сюда, да у вас Медведь клоун.

        Медицину убили, все за деньги, скоро сдохнешь раньше чем к врачу попадешь.

        У нас же олимпиады, только за чьи все это деньги, правильно за наши. ПФР спонсор олимпиады, на которую 90% страны не попадет.

        Продолжать можно бесконечно, едро ворует миллиардами, кого-нибудь посадили?

        Запрет анонимайзеров, да запретите уже интернет, единственное место где есть какая-та правда и свобода слова.

        Продолжать можно бесконечно, митинги запретили, правильно, нефиг с едром спорить. В противном случае есть нацгвардия, для своей защиты придумали да?

        Зарплата у чиновников в районе 400 тр, это все заслуги едра. Люди же живут в среднем на 10-15 тр.

        Да наступит день, правосудие восторжествует, всю вашу верхушку воров и дармоедов расстреляют и пересажают.

        • Правосудие,вы забыли про бесконечный рост тарифов на ЖКХ..Вот ,где беспределу нет конца.С 1 июля горячая вода подорожала на 20%!!!! Кто это контролирует? И что с этим делать?

        • А что лично вы сделали чтобы остановить весь тот ужас, который перечислили? Или у вас дольше эмоционального слюнопускания дело не идет?

  11. В большинстве своем во дворах многоэтажек асфальт есть, хоть маломальский но есть. А вот по улочкам, буквально 30 метров от основных 2-х, асфальта нет и не было и не будет видимо.

    Есть улица Пушкина, асфальту которой более 20-ти лет !!!. Там поток машин не большой, и асфальт до сих пор живой. Так может стоит улочки хоть раз в 20 лет заасфальтировать??? а не дворы каждый год перекатывать?

  12. Вот и я говорю, нечем хвалиться, если бы в этой теме было —

    Единая Россия добилась снижение цен на бензин на 30%, кроме того в интересах народа мы добились возвращения всенародных выборов мэра города, и ликвидировали очередь на участки молодым семьям, инвалидам и многодетным семьям. Построили приют для животных за счет партии и решили проблему ЖКХ, тарифы снижены на 20%, а пенсионерам убрали плату за капремонт (далее её планируется вообще убрать).

    ВОТ ТОГДА БЫ Я ВАС ЗАУВАЖАЛ, И ГОЛОСОВАТЬ БЫ ВЕСЬ СВОЙ РАЙОН ПРИГЛАСИЛ!!!!

      • не больные, а доведенные...существует предел терпения, едросня если вы ухватили Бога за яйца, держитесь за них крепче, фортуна воровская, женщина коварная, не сегодня, так завтра изменит...

      • В чем больные? правда глаза колит? Вот и не надо пыль в глаза людям бросать, присвоением не занимайтесь и будет вам счастье!

  13. Идиоты. Тот же двор Чаптынова 28 никакого ремонта не требовал. Просто бабло потребовалось освоить вот и закопошились.

    • Полностью согласна, двор не требовал ремонта! При том что постоянно во дворе ездят машины, боюсь после нового асфальта как у нас принято теперь придется каждый год покрытие перекладывать

      • идиоты, не сафронова же с администрацией решили его ремонтировать. проходили общие собрания, собирались подписи, после чего общественные слушания и рассмотрение всех заявок ОТ ЖИТЕЛЕЙ. и были выбраны первые дворы, которые будут отемонтированы уже в 2017 году по дизайн-маакетам СОГЛАСОВАННЫМ с жителями. Так что не надо ляля, вы к этому двору отношения не имеете раз такое пишете

  14. вот блин молодцы))) самопиар, только жителей моего дома на «благоустройство», собрали по 1000р. разово, и почему то увеличилось содержание жилья)))) ЕДРО молодцы, вам говно в уши льют за ваши деньги, а вы им жопу лижите. пора бы голову включат хоть иногда. Зомби офисные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)