В Республике Алтай большинство водителей считают, что главная причина ДТП — глупость

1 августа 2017 года, 9:00
1 837
8

«Каковы основные причины большого числа аварий в России?» — на такой вопрос предложил ответить водителям Республики Алтай автомобильный портал Drom.ru. Результаты показали, что во всех бедах большинство автомобилистов винят других водителей.

Так, 77,4% автовладельцев региона считают, что главным фактором ДТП является «неосторожность и глупость водителей», а 59,7% уверены, что причина несчастий — плохие дороги. Для 38,7% главные виновники ДТП — невнимательные пешеходы. Добавим, что этот показатель — самый высокий по стране, в других регионах водители не столь категорично винят пешеходов в провоцировании аварий.

37,1% участников опроса уверены в том, что большинства аварий происходят из-за пьянства за рулем, 12,9% винят во всем недостаточно жесткий контроль за нарушениями, а 11,3% считают, что всему виной — плохое состояние автопарка.

Больше всего в России на плохие дороги жалуются в Астраханской области: 74,5% водителей признали некачественный асфальт виновным в большинстве дорожных происшествий. Нетрезвое вождение чаще прочих причин приводит к ДТП в Забайкальском крае: 56,2% водителей региона в этом уверены.

В комментариях к опросу автомобилисты делятся своими теориями о том, что приводит к авариям на дорогах: «наглость и превышение скорости», «отсутствие культуры вождения и простой водительской солидарности», «смартфоны», «неспособность предвидеть развитие дорожной ситуации», «Страховка! Если бы ее не было, люди переживали бы за свои машины, а так им все равно».

Всего в опросе приняли участие 22 455 пользователей автомобильного портала Drom.ru из 44 регионов страны. Опрос проводился в период с 3 по 12 июля 2017 года.

8 комментарии

  1. В очередной раз придуманная статистика. где количество респондентов разбитых на пешеходов, водителей? Разделенных по социальному, возрастному, гендерному типу? Места, даты проведения опроса-исследования? Тыкая кнопки на сайте дром.ру от «балды» несерьезно. Вообще умилило- плохие дороги))) Знали бы водители РА, какие дороги вне РА, голосование сразу бы стало объективным.

  2. А где новость о том что теперь за детский сад компенсацию будут платит только многодетным и малообеспеченным, остальные прилетают. Спасибо бердникову. Я думаю это важнее знать родителям.постановление правительства РА 144 от 30 июня 2017г

  3. пьянь за рулем, «наглость и превышение скорости», «отсутствие культуры вождения — вот главные причины

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)