Пьяные водители без прав устроили две автоаварии

31 июля 2017 года, 15:11
6
5

В период с 28 по 30 июля на территории Республики Алтай зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в двух из них два человека получили травмы, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Так, 28 июля на автодороге Усть-Сема — Чемал 39-летний житель Барнаула, не имеющий права управления транспортными средствами, на автомобиле Toyota Mark 2 выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris, за рулем которого находился 34-летний житель Кемеровской области. После ДТП виновник аварии покинул место происшествия. В течение часа автоинспекторы установили его местонахождение и задержали. В результате аварии в медицинское учреждение с полученными травмами обратилась 36-летняя жительница Кемеровской области. Госпитализация женщине не потребовалась. В отношении Водитель автомобиля Toyota составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Кроме того, в отношении нарушителя составлен рапорт о выявлении признаков состава преступления, предусмотренного статьей 264.1. УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Рано утром 29 июля в селе Усть-Муны Майминского района 24-летний горожанин, не имеющий права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на Toyota Mark 2 не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги в реку Муны. В результате ДТП водитель с полученными травмами был доставлен в приемный покой Республиканской больницы. В отношении молодого человека составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

5 комментариев

  1. Марки рулят.Сегодня во дворе видел белый Марк II с двумя синими полосками вдоль, правда стоял он.

  2. А где новость о том что теперь за детский сад компенсацию будут платит только многодетным и малообеспеченным, остальные прилетают. Спасибо бердникову. Я думаю это важнее знать родителям.постановление правительства РА 144 от 30 июня 2017г

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)