Пик активности клещей на Алтае еще не прошел

2 июня 2010 года, 15:37
596
1

В этом году клещевой сезон в Республике Алтай начался позже, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что тепло установилось на несколько недель позже, чем обычно. Если в прошлом году на 2 июня с присасыванием клеща в больницы обратились 1 723 человека, то в этом – 1 055. В числе покусанных клещами 419 – дети, сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов.

С начала клещевого сезона клещевыми инфекциями заболели 47 человек, в том числе клещевым энцефалитом – 10 человек, клещевым сыпным тифом – 30, клещевым борелиозом – семь человек.
По словам Щучинова, пик клещевого сезона еще не прошел, наибольшее число покусанных будет, скорее всего, в первые недели июня.
Судя по исследованиям вирусологов, 11,6% клещей являются носителями инфекций.

1 комментарий

  1. Едем в отпуск на Алтай, с семьёй друзей, с детьми... хорошо, в июле — говорят, в июле активность этих паукообразных наименьшая.

    Всё равно за детей переживаем, младшие еще до прививки не доросли, будем уповать на анаферон в случае чего. Раз сам министр здравоохранения предлагает его для профилактики энцефалита — значит, работает метод.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)