Фото: 15-news.

Задержан еще один онгудайский полицейский

31 июля 2017 года, 8:34
8 166
46

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении участкового уполномоченного полиции, которого следственные органы обвиняют в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела о совершении сотрудниками отдела МВД России по Онгудайскому району действий, явно выходящих за пределы полномочий.

Обвиняемому запрещено выходить за пределы своего дома, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, использовать стационарные и мобильные средства связи. Контроль за нахождением обвиняемого в месте исполнения меры пресечения и соблюдением им наложенных судом запретов возложен на районное подразделение УФСИН.

При этом, как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, в ходе следствия установлена причастность к совершению преступления еще одного сотрудника районного подразделения – старшего участкового уполномоченного полиции. В настоящее время он также задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела, отмечает СУСК, будет дана оценка действиям руководства районного отделения полиции.

По версии следствия, обнародованной ранее, 22 июля двое жителей села Инегень ехали на мотоцикле по Чуйскому тракту. Недалеко от села Чуй-Оозы у них закончился бензин, а в это время навстречу двигался автомобиль участкового уполномоченного. Мужчины решили попросить у стражей порядка помощи. Когда автомобиль остановился, из него вышли сотрудники полиции в форменном обмундировании. Возмутившись, что гражданские лица остановили полицейскую машину, один из полицейских применил в отношении одного из потерпевших специальное газовое средство. Затем мужчин на автомобиле полиции перевезли в безлюдное место, где избили.

В республиканском МВД отмечают, что местные жители находились в состоянии алкогольного опьянения, а телесные повреждения были причинены им «в ходе профилактической беседы». «В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Отметим, что ранее в июле во время заседания коллегии МВД был задержан начальник отделения полиции по Усть-Коксинскому району, которого также подозревают в превышении должностных полномочий.

46 комментарии

  1. Ну вот, на потерпевших и свидетелей пытаются давление оказывать- вполне ожидаемо)))

    А вообще, приняли бы закон по которому все действия сотрудников органов снимались бы на видео, типа одел форму- включи и камеру, технологии же позволяют

  2. Ребята, у меня ощущение, что ребят-полицейских просто подставили эти жулики. А вообще, дискредитация органов полиции именно таким образом, публичные аресты в самом ведомстве, непонятные обывателям обвинения в их адрес — все это в какой-то мере подрывают доверие г органам государственной власти Республики. :-(( И, вообще, есть же презумпция невиновности.

    • Создается такое впечатление, что сама Власть взяла курс на подрыв доверия народа к самой себе. Следаки против полицаев, прокуратура против госслужбы. И все свои заработанные «палки» по выявлению и пресечению — тащат на всеобщее обозрение. Из госслужащих Власть уже давно вылепила образ ворюг-чиновников. Теперь начала акцию по превращению сотрудников полиции в злобных держиморд.

  3. Задерживать раз в месяц по одному онгудайскому полицейскому. Сделать его мировым брендом, сумки всякие «онгудайский полицейский» производить и прочие штуки.

    • За словами следи. Таких сотрудников как они ещё поискать надо! Их нагло, жёстко оклеветали!!!

  4. Этих парней (полицейских)знаю,так они не могут поступить, они и мухи не обидят. Про кого-либо бы сказали,но не про них. Это те «жалующиеся» что то замышляют Не хорошие люди однако!!!

    Держитесь парни. Бис кожо!!!

  5. Перед тем как обвинять человека,необходимо разобраться во всех деталях. Невооруженным глазом ясно,что все продумано заранее с целью, чтобы «посадить» человека. Это дело крышуют. Все вернётся бумерангом.

  6. Это все ложь. Они порядочные сотрудники. Во время следствия в отношении сотрудника и его семьи было применено давление. Они забрали его с детского отделения, оставив 11 месячного ребёнка одного в больнице!!! Ребёнок более 5 часов находился с чужими людьми. Такой стресс для него! Не верьте клевете, поддержите добропорядочных сотрудников полиции, к которым вы сами же обратитесь за помощью в опасной жизненной ситуации. Мы за правду!!!!!!!

  7. Я не верю!!! Знаю этих людей хорошо, очень спокойные, добропорядочные люди!!!! Отзывчивые, всегда поддержут , помогут.

  8. Итак работать некому,кто потом работать будет.что то тут не сходится.участковым уполномоченным терпения,работы поменьше,хотя это невозможно

  9. Вы знаете, что из всего этого самое хреновое? — то, что эти мальчики на мотоцикле завтра или послезавтра заедут к вам домой, а когда вы будете взывать о помощи — вам ответят — приходите завтра к участковому...

  10. Подстава !!!чтобы умышленно оклеветать сотрудников полиции и унизить перед гражданами РА.КУДА СМОТРЯТ ВЫШЕСТОЯШИЕ ОРГАНЫ И МОЖЕТ ОНИ ЗАОДНО!?

  11. Вот. Значит. 11 месяцев ребёнку участкового,он,как извенстно,тяжело болен. Всего в их семье трое детей.Человек,столкнувшийся с тяжелой болезнью ребёнка,отец троих детей и глава дружной благочестивой семьи,как он будет избивать ночью пьяных асоциальных граждан. Он ведь понимает,что это чьи то дети. К стати сказать "детки " великовозрастные 40- летние,ушлые,пьяные. Участковый тоже не мальчик молодой,зачем ему лицо расцарапывать ,мог бы безследно. Но в том то и дело,что милиционеры не виновны. Ошибка здесь и клевета. Если наш суд честен,неподкупен,безпристрастен,если работники суда порядочные люди,то милиционеров оправдают. Будем верить.

  12. начался очередной сериал о ментовских воинах. ФСБ, СУСК, МВД, хотят показать себя круче других, а тут еще и ОСБ «святая инквизиция» устроила охоту на ведьм. СУСК у себя насильника не могли выявить, пол города поимел, а тут двух овечек решили сожрать. Эти сотрудники полиции действительно безобидные ребята, они бумажные крысята а не бойцы, молчаливые и скромные, таких и пытаются посадить, которые за себя постоять не могут, ни физически ни морально. А верят почему- то каким то жуликам.

  13. Суд разберется))),если виновны то с позором из органов выгнать,и волчий билет в догонку.Если те два алкаша оклеветали,то их в колонию,может пить бросят).А так ,что милиция,что полиция,как считали себя в этих деревушках «богами», « вершителями судеб» так и считают.

  14. Заяву ,тоже, надо накатать на них. За алкашей заступаются аж на прополую,как будто Бенладена нашли. Пусть за ребёнка заступятся,потаскают свои же.

  15. Господи хорошие , я лучше напишу все как было! Дело было так: у инегенских мужиков , действительно пьяных, по дороге домой ( с Ини в Инегень) закончился бензин, а тут едет полицейская машина. Инегенские подумав , что едет ининский участковый попросили помощи. К слову сказать, вот кому надо писать дифирамбы так только участковому Темдекову: всегда выручал и был на равных со всеми жителями. А оказалось- то в машине участковые с Онгудая , те сразу как смели вы « нечистая рожа тревожить нас , господ» и прочее. И хваленные полицейские, любящие многодетные отцы, примерные семьянины, тихие и робкие начали дубасить инегенцев. Им бы ответить на их удары, но нельзя люди в форме. Когда после всего потерпевшие обратились в участковую больницу, люди в белых халатах были в легком шоке: люди в трезвом уме других людей так не бьют. Накладывали швы в ротовой области, сотрясение мозга, лоб одного расшиблен . Про ушибы , синяки и ссадины можно не писать. Вы что думаете, что отсидевшие мужики нарушают неписанный закон о заявах? Мужики заяву ни на кого не делали, а просто больница обязана сообщать о криминальных фактах. Просьба всем комментирующим: не надо за кого-то свою голову подставлять, в этой жизни не все так просто! И помните пословицу" Чем выше поднялся, тем ниже наклоняй голову!"

    • На мента заяву накатать не западло.

      И в автомобиле полицейском видеорегистраторы должны стоять. Если запись как обычно «потеряется» в МВД, значит всё так и было, как потерпевшие рассказывают.

    • Вы почему Ининским кустом прикрываетесь, говорите за себя! В ваших словах много неправды и несоответствий: участковый Темдеков? Онгудайский участковый? Таких там и в помине не было! Какие синяки, швы?! Одни царапины на лице С-ва и все!

      • Хорошо, скажу:так и пишу что, к сожалению Темдекова там не было, а вместо него участковым на время отпуска Темдекова прислали Бабанова ( Онгудайского участкового).В машине кроме Бокчиева и Бабанова сидели еще двое, один всем хорошо знакомый полицейский и женщина. К слову, большая часть нынешних онгудайских полицейских это бывшие тихони в школе, закомплексованные и которых постоянно пинали «товарищи» посильнее. Устроились на хорошо оплачиваемую работу по-блату ( имеется ввиду договорились с психологом) и все дела. Свое имя я , к сожалению, сказать не могу потому что иду как свидетель. Это я парней увозил до больницы, там были не только ссадины. А пишу из-за того, что раздражает когда какой-нибудь высокомерный «господин» унижает другого. Вот почему этим ментам не побить других парней, кто посильнее, повыше?

        • Люди. Этот ининский куст в своё время от всех в задницу получал. Вот и комплекс у него. Свои слабости переводит на других. Ни стыда ни совести.

  16. Это что получается всех подкупили, включая СУСКа, медиков, рентгенологов, МЧСников, ЕДДСников. Вот не знал, что , Самойлов и Яманов на столько богатые, вроде как не орешничали и за что они так возненавидели Бокчиева с Бабановым? Ответь, Андрей.

  17. Ининский куст , Каракольский куст ,пока будете поселения кустами считать так и будете по лицам получать .

  18. Парни, не отчаивайтесь! Терпенья вам. Нормальные адекватные люди понимают, что вас оклеветали, на остальных не стоит обращать внимания. Сами понимаете, значит это кому-то надо... Все будет хорошо.

  19. Эй ты Ининский куст. Ты что несешь!!!Придет время и тебя привлекут за ложный донос. Ты подставляешь своих «невинных инегенцев» яманова и самойлова. То что ты несешь нет ни в официальной версии, не было даже на самом деле. Следи за словами. А майор полиции Бабанов очень порядочный сотрудник и хороший семянин!!!

    • Это ваша версия о невинности полицаев фигня. Все знают чем занимаются они на Ине. Отрываются по полной. Почти все участковые Ини были уволены или уволились или перевелись за превышение должностных полномочий. А в полицейской машине точно было четверо. Полицаи день в Инегене Самойлова искали с коньяком...... Так что Е.Солнце один из них.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)