Роспотребнадзор приостановил деятельность киоска возле университета

28 июля 2017 года, 12:49
10
13

На 50 суток приостановлена деятельность продовольственного киоска по улице Ленкина у главного корпуса ГАГУ. Причиной стали многочисленные нарушения, создающие угрозу здоровью потребителей, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

При проведении административного расследования в торговой точке, деятельность в которой осуществляет индивидуальный предприниматель, специалисты Роспотребнадзора выявили два десятка нарушений действующих санитарных правил и норм.

Павильон содержится в антисанитарном состоянии: текущая уборка не проводится, не проведен текущий ремонт помещения, крыша имеет повреждения, потолок и стены отделаны материалом, не допускающим мойку, имеют следы подтеков. Павильон не оборудован туалетом и раковиной для мытья рук, не обеспечен канализацией, грязная вода выливается на газон, отсутствуют необходимые условия для мытья фасовочного инвентаря. Нарушена целостность напольного покрытия в помещении.

Предприниматель работает без санитарной книжки установленного образца и санитарной одежды. При проверке не были представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность соковой продукции и овощей.

Реализация продуктов в подобных условиях представляла реальную угрозу для здоровья потребителей. По результатам проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, деятельность точки общественного питания временно приостановлена, материалы переданы для рассмотрения в суд, которым деятельность объекта приостановлена на срок 50 суток.

13 комментариев

    • Таких горе-предпринимателей нужно приравнять к террористам и судить по всей строгости Закона. Лишь бы заработать побольше денег, после них хоть трава не расти! Неужели совести ни капли нет? Сегодня утром слышала по ТВ, что в Иркутской области поймали торговца той же гадостью, от которой зимой погибли чуть не сотня человек там же. Не слышала, не видела, как наказаны были торгаши фанфуриками. Спустили на тормозах? Кто знает, напишите. Если не посадили, то другим зелёный свет!

  1. Можно подумать, когда давали разрешение на открытие точки, туалет с раковиной и канализацией были. Летом студенты разъехались, выручки нет, платить нечем, вот и прищучили предпринимателя.

  2. То есть то что он там лет 5 же стоит эт ниче да??))) Смешно даже)) Кто то повлиятельнее щас там точку откроет и все))

  3. ай ай Алтынай террорист ла садучы олор эки башка улус , не коркушту атыйланып турун , баш орып пахмел болзо бир шилди садалала «эмденип»ал, фанфуриктер бастыразы" гадость "эмес тузалузы база бар ,талдап билер керек азыйда городтын кажыла улус баскан jеринде аптечный ларектор туратан эди онон садып алала ичтис ле кем-jок эзен амыр базып jурум.

  4. Владельцы турбаз наказаны за ограничение доступа к озеру Ая

    Предпринимателей в Алтайском крае привлекли к административной ответственности за ограничение доступа к озеру Ая в Алтайском районе. Уполномоченный по правам человека в регионе Борис Ларин получил обращения от жителей края об ограничении прохода к озеру. Владельцы баз отдыха ставят ограждения и взимают плату, пишет Политсиб.ру. Эту же проблему поднял в письме к Борису Ларину его коллега из Республики Алтай Семен Шефер.

    Уполномоченный напоминает жителям и гостям региона о том, что они имеют право на свободный доступ к озеру Ая. Согласно российскому законодательству все поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому каждый вправе пользоваться ими бесплатно.

    «В случаях нарушения прав жителей и гостей Алтайского края и требований внести плату за проход к озеру Ая необходимо обращаться в полицию и к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае», — напоминают в администрации края.

  5. на хинди говорят индусы ну это в индии , у них там ещё океан есть, индийский называется ,ая местный индеец унас горы понимаеш, ты зоопарк был ?верблюд видел ?.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)