За незаконную перевозку пассажиров по Телецкому озеру житель республики заплатит штраф

27 июля 2017 года, 18:14
1 476
4

36-летний житель Турочакского района на принадлежащем ему катере осуществлял незаконную деятельность по перевозке пассажиров в акватории Телецкого озера. Данный факт выявили сотрудники Алтайского линейного управления МВД России в ходе оперативно-профилактических мероприятий.

Правоохранители установили, что нарушитель перевез пассажиров по одному из популярных туристических маршрутов — от села Артыбаш до Каменного залива, не имея при этом разрешения на осуществление данного вида деятельности. За оказанные услуги владелец плавсредства взял с туристов плату.

В действиях мужчины усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». За данное нарушение законодательством предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до двух тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, работа с незаконными предпринимателями и нарушителями закона в сфере соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров водным транспортом находится на постоянном контроле сотрудников Алтайского ЛУ МВД России. С начала навигации транспортные полицейские пресекли пять подобных фактов, все выявлены в акватории озера Телецкое.

4 комментарии

  1. 2 тысячи... Он готов отдавать чуть ли не каждый день. И будет продолжать возить незаконно.

  2. а теперь продолжите статью, как законно осуществлять перевозку пассажиров. там не один год по инстанциям ходить, чтобы получить лицензию на перевозку пассажиров водным транспортом. поставить катер под регистр — оочень дорого и дорогого стоит и законодательство РФ здесь совершенно несовершенно!

    оставьте людей в покое и дайте заработать денег на долгую безденежную зиму. им, этим мужикам, еще семьи кормить и кредиты за эти самые катера платить.

    где еще можно найти работу в артыбаше и иогаче кроме как не на перевозке туристов на катерах???

    • Те кто ушел под Регистр и на лицензии — стали совершенно неподконтрольны и нарушают все правила и простые приличия. Загружают лодки сверх нормы, не одевают спасжилеты сами и не заставляют это делать пассажиров. Потому-что на озере нет инспекторов Регистра и Госморречнадзора. А ГИМС не имеет права их трогать. Такое положение с коммерческими перевозками на маломерках — по всей России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)