Делегация Республики Алтай приняла участие в форуме «Городская среда»

26 июля 2017 года, 19:29
13
38

В Краснодаре состоялся форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства дворовых территорий, парков и общественных пространств в городах страны. Форум организовала партия «Единая Россия», в нем приняли участие более 1 тыс. человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, представители общественных организаций, депутаты Государственной Думы, главы муниципалитетов, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», делегацию Республики Алтай возглавил председатель Госсобрания Владимир Тюлентин. Вместе с ним на форуме работали первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госсобрания Герман Чепкин, первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Максимов.

Начался форум с работы четырех дискуссионных площадок. Их результаты участники обсудили на пленарном заседании с председателем «Единой России», премьер-министром Дмитрием Медведевым и приняли итоговую резолюцию, в которую вошли предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.

Площадка «Городские общественные пространства», в которой приняли участие Владимир Тюлентин и Герман Чепкин, была посвящена вопросам вовлечения представителей жителей и бизнеса в реализацию проектов городского благоустройства. Участники дискуссии предложили усовершенствовать правила развития городской среды, которые, в частности, избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы.

Говоря об итогах работы дискуссионной площадки Владимир Тюлентин отметил, что формирование городской среды должно происходить при активном вовлечении граждан в процесс обсуждения. «На площадке были обсуждены вопросы, которые актуальны для многих регионов. К примеру, нехватка кадров в сфере архитектуры, а также выстраивание эффективной работы с общественностью, с населением, ведь именно жители должны оценивать качество выполненных работ», — сказал секретарь регионального отделения партии.

Координатор партийного проекта «Городская среда» в Республике Алтай Герман Чепкин отметил, что формирование комфортной городской среды должно быть «не для галочки». «Интересно было услышать проекты городского благоустройства в других регионах, например, по организации движения автотранспорта, созданию пешеходных зон и велодорожек, — сказал Чепкин. — Главным результатом работы форума считаю продолжение реализации проекта в последующие годы. Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что уже дано поручение финансирования программы на 2018 год и включения соответствующих расходов в трехлетний бюджет. Для нашего субъекта это очень значимые и ощутимые вложения для улучшения городской среды».

На площадке «Благоустройство малых городов», в которой приняла участие Ольга Сафронова, была рассмотрена специфика малых городов при реализации проектов развития городской среды, в первую очередь в части функционального наполнения общественных пространств и увеличения федеральной поддержки для благоустройства мест массового отдыха (парков, скверов) в малых городах.

«Глава правительства заверил, что финансирование программы продолжится, поэтому мы вместе с горожанами можем спокойно приступать к формированию и утверждению программы на 2018—2022 годы. Сегодня Горно-Алтайск активно участвует в реализации партпроекта «Городская среда». Буквально на этой неделе мы приступаем к работам по благоустройству наших дворовых территорий, которые были отобраны в результате общественных обсуждений. Кроме того, совсем скоро начнутся работы по благоустройству четырёх парков нашего города», — отметила Ольга Сафронова.

Напомним, в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в текущем году будет благоустроен район Мебельного моста, где появится Сквер семьи, в микрорайоне «Мелиорация» откроют современную детскую игровую площадку, в городском парке культуры и отдыха оборудуют скейт-парк, преобразится одно из любимых мест горожан – мемориальный комплекс «Парк Победы». Также в этом году будет выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

38 комментариев

  1. прожрали деньги толку 0....координатор — «не для галочки» где Алтайская долина ?????

        • Юра, ты то не будь уродом. Оставь эту бездумную тему дуракам. Только лошье оппозиционное думает что долина Алтая связана с республиканскими властями и депутатами. Копайте глубже или учите матчасть...

        • Завидуйте неудачники, а Герман напряженно работает и жена его там работает и родственники — жизнь удалась! Сколько там человек в штате 50-100? и каждому надо зарплату платить, а сколько прибыли АД принесла Республики? 0,00 или -1 млд. рублей? АД не работает, а люди устроены и нехило так зарабатывают. На примере АД можно представить положение дел во многих «гос.корпарациях», где люди сами себе создают рабочие места, сами себе устанавливают зарплату, а для страны пользы никакой

    • декабрь 2014

      На очередной сессии регионального парламента республики Алтай глава региона Александр Бердников пообещал запустить пляж на туркомплексе «Долина Алтая» к летнему сезону 2015 года... Глава Республики Алтай сообщил, что на цели доведения проекта до логического завершения в региональный бюджет заложено 100 млн.рублей.

  2. Во вы блин (не сказать ещё хужей) комментаторы! Что бы не было, обязательно плюнете! Хоть что... хоть про жизнь на Марсе...все равно постарайтесь изгадить. Какие-то вы ребята... ущемленные... Работают люди — показуха, не работают- забрались, ни чего не делают. Вам ребята фиг угодишь...

    • А как вы думали? Живот по головке погладят за дворы и парки? Нет, только верещать и ругаться, обвинять и сочинять. Это у них «правда» такая. Это отличает их — уродов от нас — большинства людей.

    • Ох уже сколько разных форумов разных прошло, а дворы с ямами и ухабами так и стоят на всей территории России, по которым ходить не возможно. Кто то скажет что жители должны за ними следить. но как? многие граждане занимают деньги на еду, чтоб дожить до зп или пенсии.

  3. Мой двор не попал под проект в этом году... Но теперь есть реальный шанс что уже в следующем году и наши площадки сделают современее! Неважно, ЕР это или администрация. Главное — люди работают!

  4. В чём необходимость была участия, если город банкрот! Нынешним властям не хватает средств на ремонт дорог, на водопровод и т.д. Ряд программ закрыто. Первый зам.мэра на встречах с населением повторяет как мантру « денег в городе нет». Правда федеральная программа берегоукрепления с успехом выполняется, четверть средств уже освоена , а в итоге будет — хотели как лучше, получилось как всегда!

    • Как отдельные камни, просто выложенные в один слой, могут спасти от большой воды? Помнится, в четырнадцатом году река запросто смывала в реку даже бетонные плиты. А уж камушки и подавно смоет!

      Причём, если внимательно присмотреться, то можно с удивлением обнаружить, что берегоукрепление ведётся не по всей протяжённости реки в городе...

      • Сама видела, правый берег напротив пограничного городка выложен незакрепленными плитами, которые уже постепенно сползают в воду и за все это укрепление заплачено более 700 млн. рублей !!!

        • А наша доблестная прокуратура, что по этому поводу думает? Или недослышал, недопонял.

  5. Счас как приедут, как начнут благоустраивать!!!!Прокатились на юг за государственный счет, вот и все. Пиарятся все перед выборами. Лучше бы медицинским обслуживанием для населения занялись. В больницу не попадешь, а попадешь тоже толку мало. Народ на эту тему шибко злой. Поэтому и морды то бьют по всей стране медицинским работникам. Хотя морды то бить надо властям, что так заботятся о своем народе.

    • В чем пиар то? В том что в городе наконец то хотя бы что-то изменится в лучшую сторону? В том что партия или администрация смогли попасть в федеральную программу и получить хоть какие то деньги для горожан? Пропагандисты вы, осенью спасибо скажете

  6. Тротуары бы хоть сделали, а то ведь полвека как по заплатам кондыляем. Опасно даже в центе столицы региона ходить пешком на каблуках

  7. Ребяты, вы просто заелись! Сгоняйте хотя бы в Алт. край, кроме Барнаула, ещё с натяжкой Бийска, полная разруха в городах, по сравнению Г.-Алтайском.

    • Так, что же вы тогда Облогина, всерху до низу всего обгадили, ведь он же все это делал. Новая команда, еще только в курс дела кое как входит и то не всегда.

    • Разруха есть, но не на центральных улицах столиц регионов. Вы с коляской по тротуарам лавировать пытались?

  8. Люди, скажите кто хозяин автозаправки перед ПАТП? Совсем плохой там бензин, советую там не заправляться.

  9. Думаю, всё будет хорошо. И берега укрепят, и улицы приведут в порядок, дома отремонтируют. Согласитесь, от каждого горожанина тоже зависит вид города, дома... Есть люди, которым собственный комфорт дороже всего. Это, видимо, в их понимании. Например, пакет с мусором не донести до бака, а бросить у подъезда. Или, покурив на балконе, кинуть окурок на головы прохожим. Почему за ними кто-то должен убирать?! Красивая молодая женщина подъезжает на дорогой машине к нашим мусорным бакам, выгружает из багажника, салона большие пакеты с мусором и моментально заполняет их. Долго же копила! Знающие люди говорят, дама из частного дома, просто она не хочет платить за вывоз мусора. Здрасьте!!! Почему её халяву мы должны оплачивать??? Джентльмены тоже халяву любят! Ещё один больной вопрос. Собаки! Почему хозяева не убирают какашки за своими любимцами? Любишь кататься, люби и саночки возить! Власть ругать легко с дивана. На субботник по уборке дворов выходят единицы. И то это старшее поколение. Их заслуга цветники, которые всем нравятся, ими восхищаются. Так и живём. Будьте все здоровы, счастливы!

    • К нам тоже постоянно подъезжает местный олигарх Ращепки на своем золотистом Прадике «777», живет во дворце, а к в двор нам ездит свое мусор выкидывать, не стыдно а?

  10. На некоторых улицах города и районов люди,бабки на себе воду возят до сих пор во флягах,ведрах,таскают на горбушке дрова итд..

    Вот вам и городская среда..Головой то покрутите встаньте на площади слева Тугая,справа Комсомолка и там живут,заселяются,застраивают землю люди...

    Посмотрим ,что там скоординируют специалисты не для галочки..))

  11. Показуха,пиар хода, где доступны и благоустроены берега «горной» реки Майма. Какая единая Россия, когда просто государство в лице чиновников иногда с «благими» целями благоустраивает город, без градостроительного плана, где заплатили, там и строят. Садоводческие товарищества входите в черту города, благоустраивайтесь, но за свой счёт.

  12. Люди, а сами то пробовали поднять свою задницу и что-то для себя же сделать, хотя бы в своем дворе. Не про всех говорю, есть и ответственные горожане, но когда вижу, что обочины мусором завалены, аж зло берет. Очень уж потребительское отношение ко всему, все должны вам, а вот мы ручки сложим и будем ждать. То же и с садовыми участками, ну никто кроме вас не будет бегать, заниматься переоформлением земель. Так что давайте будем сидеть, ругать чиновников, может легче станет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)