В труднодоступной части Катунского заповедника открыли новый визит-центр

26 июля 2017 года, 12:05
552
2

Новый информационный центр заработал в одном из самых труднодоступных кордонов Катунского биосферного заповедника «Казиниха», на Катандинском участке на слиянии рек Иолдо и Казиниха. Первыми гостями инфоцентра стали туристы из Новосибирска и группа школьников из Москвы, сообщает пресс-служба заповедника.

Новый объект оформили в стиле традиционного жилища коренного населения Алтая – шестиугольного бревенчатого аила. В визит-центре посетители могут получить общую информацию об особо охраняемой природной территории, водных ресурсах, животном и растительном мире.

Здесь же сотрудники заповедника будут выписывать туристам пропуски, необходимые для посещения охраняемой территории.

Создание нового визит-центра – это часть программы развития инфраструктуры Катунского заповедника. Строительные работы велись госинспекторами заповедника под руководством начальника Катандинского участка Сергея Щеникова.

Подобный визит-центр был открыт на кордоне «Среднее Мультинское озеро» в 2013 году. В дальнейшем планируется строительство визит-центров и на других кордонах заповедника.

2 комментарии

  1. Я работал геологом в здешних местах несколько сезонов. Главным благом было отсутствие комаров и гнуса. А вот в Кузнецком Алатау это бич!!!

  2. государство не обеспечивает прокорм сотрудников заповедника и они стараются подкалымить как могут. Таким образам заповедник(заповедники) постепенно превращается в национальный парк

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)