Фото из архива редакции.

17-летний житель республики пойдет под суд за украденные кепку, носки и кроссовки

25 июля 2017 года, 17:34
3 208
22

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении грабежа – в мае 2017 года в одном из торговых центров Горно-Алтайска он утащил носки, кепку и кроссовки.

В зале торгового центра, убедившись, что за ним никто не наблюдает, молодой человек взял из корзины с вещами пару носков и кепку, оторвал от вещей этикетки и спрятал их в карман своей куртки. После этого он взял со стеллажа пару мужских кроссовок и с «приобретениями» направился к запасному выходу из магазина.

Тут похититель заметил, что за ним наблюдают, после чего носки и кроссовки он поставил на ближайшем стеллаже и попытался покинуть помещение торгового зала. Но сотрудники магазина остановили молодого человека и попросили выложить на кассу вещи, лежащие в карманах. Обвиняемый не стал сопротивляться и выложил оставшуюся на тот момент в его кармане кепку. В это время продавец принесла из торгового зала кроссовки и носки с оторванными этикетками и предложила горожанину оплатить товар.

Как сообщает пресс-служба МВД, «игнорируя то обстоятельство, что его преступные действия стали очевидны для посторонних лиц, не отказываясь от своего умысла, направленного на хищение чужого имущества», молодой человек схватил кроссовки, кепку и носки и выбежал из помещения магазина. С похищенным имуществом ему удалось скрыться. Вещи несовершеннолетний использовал в личных целях до момента изъятия сотрудниками полиции.

Органами дознания МВД России по Горно-Алтайску действия обвиняемого квалифицированы как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Материалы дела с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

22 комментарии

  1. У нас в деревне мужика за курицу, украденную посадили, которую он сварил и скушал.

    • Жесть!!!!!!!! Я считаю что за такие преступления должна быть административная ответственность и отработка- украл на 3 тысячи=отработал (собирая мусор итп) на 10 тысяч (три из которых вернули в магазин а остальное в казну). Может пацану носить нечего он не шубу украл, а предметы можно сказать первой необходимости. Взять на контроль и устроить на работу на лето

      • Кража-это тайное хищение, а у него грабёж-открытое завладение чужим имуществом, разницу чуешь? Его за руку поймали, предложили оплатить, а он всё одно, с упорством маньяка, схватил и ноги сделал. Поздно административкой карать.

  2. Ну, в 17-то в этом плане можно и головой начать думать, каковы бы причины кражи не были. С другой стороны, выше правильно подмечено, все чиновники от верха до низа откровенно грабят народ, но их не судят.

    • А их судить нельзя. Народ должен создавать условия своим согласием для чиновников для дальнейшего грабежа и без того дырявого бюджета дотационной доблестной Республики Алтай!

      • В соответствии с постулатами работ Маркса и Ленина общество постоянно находится в состоянии классовой борьбы, сейчас — борьбы между классом чиновников и приближенных к ним олигархов и классом под емким названием «народ» (часто употребляется «быдло»). Ну, не суждено нам жить в эпохе всеобщего благоденствия ! Поэтому «денег нет, а вы держитесь».

  3. Чиновники даже не тысячами,миллионами воруют.вот бы их на четыре года.может и есть хорошие,не ворующие,но кто их знает

  4. чему учите молодежь? Никто не осудил поступок парня, а советуете воровать и побольше.

  5. Что до сих пор на Единую Россию молитесь? и эта солидарность с этим тоталитарным режимом, поощряя коррупцию и молча продолжаете верить что снова как в 2003 начнём жить лучше. Ну так пока света в этом туннеле под названием ЭКОНОМИКА РОССИИ пока не видать, говоря языком тех кто сегодня отвечает за рост доходов населения, находимся на самом дне, и пока веревку чтобы выбраться не кто не кинет.

    Пока были большие доходы от продажи нефтепродуктов, не строились заводы, не вкладывали в развитие сельского хозяйства, не развивали инфраструктуру страны, а только провели олимпиаду и готовимся провести игры по футболу, хотя про успех нашей команды никто не верит. А те деньги которые должны были способствовать развитию страны, ушли на счета банков которые находятся в странах НАТО. 17 декабря 2013 СМИ сообщили о намерении России разместить 15 млрд $ из Фонда национального благосостояния в украинские государственные облигации. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. № 18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния»: «…К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции…» В декабре 2014 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», согласно которому до 10 % средств Фонда национального благосостояния может быть размещено в российских банках для финансирования инфраструктурных проектов...

  6. А давайте теперь всех воришек отпускать, ссылаясь на то, что чиновники больше воруют. Воровство, есть воровство, независимо от того, сколько и что!

    Вор должен сидеть в тюрьме!!! — золотые слова!

  7. Кража есть кража.

    На всю жизнь запомнит.мне интересно другое

    На каждой страничке посыльные навального.

    Любую другую партию сша уже бы съела

    И поделила бы нашу большую страну

    Это мое мнение

    Лучше нашего президента нет никого

    И смотреть на него

    И слушать его приятно

    Вообще команда сильная

  8. Воровать плохо, много воровать- это бизнес, грабить народ- это уже политика.

    Делайте выводы!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.