Новую особо охраняемую территорию создали в Аскатской долине

25 июля 2017 года, 14:51
4
3

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне подписал документ о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина» в Чемальском районе республики, сообщает правительство региона.

Согласно постановлению, Минприроды республики должно будет утвердить границы и определить режим особой охраны территории, а также передать памятник собственникам (владельцам, пользователям, арендаторам) земельных участков, на которых находится памятник, под охрану с оформлением паспорта, охранного обязательства и других документов.
Проблема сохранения уникального соснового бора в селе Аскат Чемальского района тревожила население уже много лет. Люди опасались, что реликтовые деревья в долине Катуни будут вырублены.

Ранее министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Алисов рассказывал, что покрытые лесом земельные участки в районе села Аскат не относятся к землям лесного фонда, на них не зарегистрировано право собственности РФ. Данные земли были отнесены к землям запаса. В последующем их включили в земли населенных пунктов и перевели в земли сельскохозяйственного назначения.

Александр Бердников после обращения местных жителей поручил создать здесь особо охраняемую природную территорию и ни в коем случае не допустить вырубку уникального бора.

«Уникальный бор не будет вырублен ни при каких условиях. Этот вопрос находится под моим личным контролем», — сказал руководитель республики.

3 комментариев

  1. Или с новой силой Министерство природных ресурсов долбать начнут?!

  2. Что там уникального в этом лесе и долине??? Обычное алтайское пространство, каких много. Просто жители Аската под благовидным предлогом сохранения леса решили больше никого в деревню «не пущать». Вдруг конкуренты понаедут поталантливей да поактивней.

  3. Там местных то днем с огнем не сыщешь! Почти все село состоит из «понаехавших»! И теперь эти «понаехавшие» усиленно изображают из себя «в доску патриотов» и орут на всех углах «защитим родную землю!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)