В Алтайском крае директор детдома осуждена за избиение воспитанницы

2 февраля 2009 года, 13:53
723
1

Директор детского дома в Романовском районе Алтайского края Ирина Солод приговорена за избиение своей воспитанницы к четырем годам и двум месяцам лишения свободы условно. Как сообщают «Вести», уголовное дело в отношении теперь уже бывшего руководителя детдома прокуратура возбудила в октябре 2007 года. Поводом стало заявление одной из воспитанниц, пожаловавшейся на побои со стороны директора.

«Директора взбесило, что я спорю с ней. Она подбежала, схватила меня за волосы, начала бить об оконную раму, ударила кулаком по лицу», — заявила тринадцатилетняя девочка. Позже к ее показаниям присоединились еще две воспитанницы.
Согласно приговору, Ирина Солод также в течение двух лет не может работать в образовательной сфере и занимать руководящие должности.

1 комментарий

  1. Не верю! Воспитанницам! Очевидно пристутствие взрослого человека, возможно, одной(ого) из коллег директора детского дома. Не понаслышке знаю, что такое детский дом — мама — «Отличник народного образования» работала в коррекционной школе-интернате. Там тоже была типичная история. Причина — неугодный директор, требовавший порядка не только от детей, но и от коллег по работе. А дети — «пластилин» в руках «опытных» наставниц.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)