Фото: Правительство Республики Алтай.

Министр финансов РФ пообещал профинансировать реконструкцию турочакской школы

22 июля 2017 года, 11:36
2 425
22

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и заместителем министра экономического развития Александром Цыбульским. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе встречи с Силуановым обсуждались вопросы межбюджетных отношений между Республикой Алтай и федеральным центром. Бердников проинформировал министра о ходе реализации в Республике Алтай государственных программ социально-экономического развития. Республика Алтай входит в группу регионов страны с надлежащим качеством управления региональными финансами по критериям Министерства финансов РФ.

Глава республики обсудил с министром финансов вопрос финансирования строительства социально значимого объекта – школы в селе Турочак. Поручение о выделении средств на реконструкцию школы в декабре 2015 года дал председатель правительства России Дмитрий Медведев, соответствующие поручение давал также вице-премьер Дмитрий Козак.

Однако, как сообщил Александр Бердников, вопросы с финансированием строительства из федерального бюджета решаются непросто, а возможности бюджета республики ограничены. Министр финансов принял по обращению главы региона положительное решение – при внесении изменений в бюджет страны будут выделены необходимые средства для завершения реконструкции здания средней общеобразовательной школы в селе Турочак.

Во встрече с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским также участвовали полпред республики в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров.

На встрече обсуждалось социально-экономическое развитие Республики Алтай. Отмечено, что по темпам промышленного производства республика уже второй год подряд занимает высокие позиции по России. По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал составил 102,9% к уровню 2015 года, в то время как в целом по Сибири и России тренд был отрицательный. По динамике роста объемов инвестиций республика на третьем месте в Сибири. Темпы роста инфляции по Республике Алтай в 2016 года сложились ниже среднероссийского уровня.

Сделано много, но остаются проблемы, в решении которых требуется финансовая поддержка федерального центра, отметил Бердников. Одна из них — выкупа Чемальской больницы у инвестора. На этот счет имеется поручение президента России Владимира Путина, а министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова придала этому объекту статус приоритетного.

Александр Цыбульский заверил главу региона, что Минрегион окажет всю возможную помощь, и этот объект будет находиться в приоритете при рассмотрении бюджета на 2018 год.

22 комментарии

  1. А вот была детская туристическая база. Тут прямо у нас. Туда дети приезжали, а мы идиоты со скалы в них камни кидали. Территориально где то напротив через речку около бывшей Швейки, там еще гаражи рядом. Майма тогда еще была почти рекой. Кое где можно было и нырять.

    Не ездят теперь туда дети.

  2. Что не говори, а Бердников очень эффективно умеет работать с федеральным центром на благо Республики!

  3. Цыбульский заверил главу региона, что Минрегион окажет всю возможную помощь

    Обещать еще вовсе не значит, что женится!

    • В действительности со стороны все выглядит как реальная поддержка Губера? Интересно в каких тонах, он выставил свою работу и себя, а так же коренной народ?

      • в Москве все давно знают как трудно работать дяде Саше среди тех, кто предает президента среди всяких заправд и навальноской шушеры.

  4. Помните, у Высоцкого: «Ой, Вань, умру от акробатиков...»? Так и тут.

    Один «акробатик» клянчит, не умея заработать. Другой «акробатик» обещает в преддверии выборов-2018 золотые горы. У всех свои роли.

  5. стыдно должно быть свои разные там переговоры по решению фигагсировагия тех или иных обьектов, их строительства выдавать за успехи в своей оаботе, квы такова в отечнстве реальность, что все нужно с барского стола клянчить. А вот про лидирующие позиции по темпам промышленного роста, лучше бы молчали, ведь и у региона и у райнов эти показатели за счет солнечнвх станции, от которых людям толку нет, и стоительства обьетов там школ садиков и т.п. ведь не про реальное ведь производство эти показатели, у нас нет новых заводов, фабрик, реального роста сельского хозяйства.

    • В точку! Это же его прямые обязанности! Каждая поездка в Москву — героический подвиг. Хоть звезду Героя вручай! Деревянную!

      • Ну где здесь про подвиг? Скупое сообщение — был, встречался, обсуждал. А если не сообщать, сразу начинается — а где там глава, чем занимается? А что-то не видно его. Работа и работа, ну действительно, ну и зачем так бурно реагировать?

        • айылчы не обращайте на алтынайку внимания она просто неуровновешанный человек, глупая ӱй кижи јуулгексимек

  6. Вот читаю комментарии и многие дурацкие. Есть кто нахваливает неаргументированно (кроме гы-гы там хоть смысл какой-то виден). Другие недовольны профессионально. У них работа такая недовольными быть. Клянчит — плохо. Недоклянчил — плохо. Станции есть — плохо, ничего не строят — плохо. Чуйский тракт ремонтируют — плохо в Коксу когда отремонтируют. Туристов много — плохо срут, в Алтайском крае туристов много — вот там губернатор работает позиционирует не то что наш красномордый. И так далее и тому подобное.

    «Дофаминовые торчки» вот ваш диагноз.

  7. Скоро будут новости: «В ходе рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который пообещал ему починить в следующем году унитазы в Кырлыкской среднеобразовательной школе»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)