Жители Республики Алтай увеличили свои сбережения и сократили задолженность по кредитам

21 июля 2017 года, 15:57
632
2

Объем вкладов населения Республики Алтай за год вырос на 11% и по состоянию на 1 июня текущего года составил 7,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Национального банка по Республике Алтай. При этом задолженность жителей республики по банковским кредитам сократилась на 4% до 11,7 млрд рублей.

Традиционно вкладчики Республики Алтай отдают предпочтение рублевым депозитам, доля которых остается на уровне 96%. В целом по Сибирскому федеральному округу на рублевые банковские вклады приходится около 90%.

«В течение 2015—2016 года, а также в первом квартале текущего года происходило сокращение кредитного портфеля физических лиц. Но в апреле-мае этот тренд изменил свое направление в положительную сторону, и мы фиксируем рост задолженности на уровне 0,5% в месяц, – пояснила заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.– Динамика кредитования населения в нашей республике синхронна с общероссийскими тенденциями».

Также в этот период произошло улучшение качества обслуживания кредитов населением, просроченная задолженность сократилась на 173 млн рублей. В Республике Алтай около 90% кредитного портфеля обслуживается своевременно, что совпадает с показателем в целом по Сибирскому федеральному округу.

2 комментарии

  1. Это прикол такой? Неее это какая то ошибка, Надежда (Донских) вы просто напомните своему руководителю пин-код его зарплатной карточки. Человек всего один месяц не обналичивал средства, не купил очередной коттэдж или просто забыл перевести денежку на оффшорный счет и видите как поменялось сальдо Сбербанка. С этими зарплатными картами всегда так:)) А если серьезно то.. просто — Сказочные долб..ы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)