Фото: Правительство Республики Алтай.

Проект экологической реабилитации Манжерокского озера обсудили на общественных слушаниях

21 июля 2017 года, 8:48
1 072
8

По инициативе министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова в селе Озерное состоялись общественные слушания по проекту экологической реабилитации озера Манжерок. В слушаниях приняли участие жители сел Озерное и Манжерок, глава Манжерокского сельского поселения, представители администрации Майминского района, компании «Горнолыжный комплекс «Манжерок», подрядчики, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Предваряя начало слушаний, министр рассказал об основных работах, которые будут выполнены в рамках данного проекта. Александр Алисов отметил, что проект прежде всего направлен на восстановление биологического баланса и активацию процессов дальнейшего самоочищения озера. На эти цели из федерального бюджета поступило 72 млн рублей.

Читайте также: Начинается экологическая реабилитация Манжерокского озера

Согласно плану-графику, работы разделены на два этапа. Первым этапом предусмотрено проведение технических подготовительных работ, которые уже начались. На данный момент подрядчик занимается доставкой оборудования на место. После проведения данных мероприятий начнется основная работа по очистке озера. Работы будут проводиться земснарядом, с помощью которого ил будет направляться на карты намыва. По проекту предусмотрено и благоустройство пляжной зоны.

Министр подчеркнул, что на весь период работ озеро будет закрыто для посещения. В связи с этим было рекомендовано установить соответствующие информационные аншлаги.

В ходе мероприятия местные жители задавали вопросы, связанные с предстоящими работами. Люди выразили беспокойство по поводу того, что после завершения всех работ посещение озера станет платным. Однако Александр Алисов подчеркнул, что в соответствии с частью 2 ст. 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. На основании этого никакой платы за посещение памятника природы «Манжерокское озеро» взиматься не будет.

8 комментарии

  1. Что за структура АИЖК? Выигрывают многомиллионые аукционы: 90 млн Очистные, 100 Зал акробатики и тд., у самих ни одного рабочего в штате не числится — всё отдают в субподряд

  2. Ага, точно также как и озеру АЯ, тоже есть бесплатный проход, такой что фиг найдешь и пройдешь. так и к Манжерокскому озеру будет

    • По рожам видно , что им .,. (Не особо хочется) эту лужу спасать . Её просто закрыть надо и она сама очистится . Ах да ! — еще фекало-стоки с прилегающих баз перекрыть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)