Фото: Центр-71.

Пьяный водитель, лишенный прав, сбил двух пешеходов

20 июля 2017 года, 16:55
3 031
8

Вечером 19 июля в Шебалинском районе на 505-м километре Чуйского тракта лишенный прав 32-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21093 и допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов, которые шли по обочине дороги. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В результате происшествия в районную больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы 11-летняя жительница села Камлак и 16-летняя жительница Алтайского края.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлен административный материал, ему грозит наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Всего за прошедшие сутки на территории Республики Алтай выявлено 3068 нарушений правил дорожного движения.

8 комментарии

  1. За такое не 15 суток как бы следует давать. Или нужно, чтобы убил, да? Капец, а не законы у нас, дави не хочу

  2. Из за вот этих алкашей,туниядцев,альфонсов итд в больницах, дети,нормальные честные люди в одинаковых условиях,уровниловка в больницах,поликлиниках,прочих палатах № 6.....От этого нация тупеет,деградирует, проигрывает,,,Зачем под одну гребенку,опять под ленина косим,каждому по потребностям,,кто уничтожает ,кто скажет?

  3. Омерзительные по своей тупости и толерантности (тьфу, последнее слово вызывает раздражение) законы, порождает таких ублюдков, для которых 15 суток ареста (читай, бесплатной кормежки и ночлежки) это просто отдых!

  4. У детей от удара все органы пострадать могли

    Что то может не сразу выявиться а со временем

    А этому 15 суток

    Кто еще желает две недельки пожить за госсчет

  5. «...За причинение легкого вреда здоровью пешехода водитель будет привлечен к административной ответственности. Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает в виде наказания штраф от 5 до 8 МРОТ (500 — 800 рублей), или лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев, или арест сроком до 15 суток.

    При тяжком вреде здоровью водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Такую ответственность предусматривает ст. 265 Уголовного кодекса в виде ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком до 5 лет. До недавнего времени такое же наказание было предусмотрено и при средней тяжести вреда здоровью. Но в указанную статью были внесены изменения, а именно исчезло упоминание о вреде средней тяжести....»

  6. Последствия этих травм скажутся со временем, с возрастом. Всю свою жизнь, эти дети будут ощущать их в той или иной степени. А ему 15 суток, правда хоть пожрет, там отоспится. Согласна полностью с высказываниями выше, крайне возмущена.Надо родителям в суд подавать.

  7. Очень обеспокоены ситуацией в поселке Камлак. Приезжаем сюда на лето из города и лишний раз боишься выйти пешком до магазина, потому что приходится идти вдоль трассы, с бешенно несущимися автомобилями и фурами. В позапрошлом году здесь также были сбиты дети, причем один из них насмерть. Пешеходов здесь много, и местные жители и туристы. Куда смотрят местные власти ? Необходимы знаки ограничивающие скорость, тротуар для людей, лежачий полицейский. Ну и, конечно, это нонсенс,15 суток или штраф водителю без прав и в состоянии опьянения. Под суд и за решетку его!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)