Фото из архива редакции.

Структуры Сбербанка станут совладельцами горно-алтайского аэропорта

20 июля 2017 года, 12:55
5
3

Московская компания «СБК Баланс» намерена приобрести 40% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск». Соответствующее ходатайство удовлетворила Федеральная антимонопольная служба. Согласно сообщению антимонопольщиков, ООО «СБК Баланс» готово приобрести примерно 177,6 тыс. голосующих акций акционерного общества.

В настоящее время 100% акций предприятия принадлежат новосибирской компании «Сибмост». Она занималась реконструкцией аэропорта, что позволило ввести его в эксплуатацию после долгого перерыва в 2011 году. По данным аэропорта, в 2016 году он обслужил 58,6 тыс. пассажиров, что несколько меньше, чем в 2015-м.

По данным ФАС, «СБК Баланс» занимается арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом. По данным ЕГРЮЛ, компания была учреждена в 2016 году. Ее учредителями указаны ООО «СБК Проект» (99,9% уставного капитала) и ООО «СБК Ритейл» (0,1%). Все они входят в структуру Сбербанка. Как отмечает портал Sibnovosti.ru, Сбербанк становится также совладельцем «Сибмоста».

3 комментариев

  1. О чём это говорит? А говорит это о том, что скорее всего Сибмост имеет серьёзные проблемы по возврату полученных кредитов в Сбере. А последнему ни остаётся ничего другого как в счёт погашения долга забирать себе часть бизнеса должника. Вот таким образом у нас улучшается экономика (о чём нам постоянно твердят по телеку).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)