В Горно-Алтайске открывается выставка Анастасии Сафроновой

1 июня 2010 года, 9:31
696
0

«Наш зал принимает изобразительное искусство с декабря прошлого года, – говорит менеджер Выставочного зала Национального театра Республики Алтай Максим Триянов.- Выставка Анастасии Сафроновой – шестая по счету. Самым успешным мероприятием была персональная выставка Алексея Дмитриева — видимо, сыграли свою роль необыкновенный талант художника и хорошая информационная поддержка».

Выставочный зал Национального театра успел продемонстрировать лишь малую часть изобразительного искусства Республики Алтай. Для горно-алтайцев подобный вид интеллектуального отдыха до сих пор остается малопривычным, поскольку в противоположность крупным городам у нас пока не сформированы условия для диалога зрителей и художников.
Тем не менее, молодая художница Анастасия Сафронова рада своей персональной выставке в зале Национального театра, которая открывается сегодня, 1 июня.
«За время учебы в университете у меня было три персональных выставки в Новосибирске, — говорит она. — На родине, в поселке Иогач, моя персональная выставка проходила в апреле. Горно-Алтайск же принимает меня впервые. Выставочный зал Национального театра мне нравится, за исключением, пожалуй, освещения. Если добавить света, то получится просто идеальное помещение: сферическая форма, много пространства, где могут выставляться несколько художников одновременно».
Анастасии Сафроновой нет еще и тридцати лет, в 2009 году она закончила художественно-графический факультет Новосибирского педагогического университета, сейчас работает преподавателем изобразительного искусства в Иогачском филиале Детской школы искусств.
Анастасия — пейзажист, но в ее картинах часто прослеживается алтайская мифология, которая, как она признается, отображает ее видение и понимание природы. Художница говорит о том, что в последнее время ее творчество приняло несколько иные формы: «Интуитивная живопись для меня на данный момент является основным средством выражения себя, я работаю в жанре миниатюр, которые здесь пока не представляю. Раньше я рисовала только пейзажи, сейчас же хочу ставить акценты на энергетику, приблизиться к абстракции. За современным искусством я стараюсь следить, насколько это позволяют условия жизни в Иогаче. К своему стыду, я горно-алтайских художников совсем не знаю, но думаю, что после этой выставки у меня будет возможность исправиться — о силе их таланта я наслышана».
Выставка Анастасии Сафроновой продлится в течение месяца.

Анастасия Сафронова. Духи гор
Анастасия Сафронова. Духи гор

Кам
Кам

Нежность утреннего тумана
Нежность утреннего тумана

Созерцание
Созерцание

Таймений залив
Таймений залив

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)