Фото: 15-news.

Задержан начальник отделения полиции по Усть-Коксинскому району

19 июля 2017 года, 12:38
13 122
66

По факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) возбуждено уголовное дело, установлена причастность к совершению преступления начальника отделения МВД России по Усть-Коксинскому району, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в апреле 2017 года в селе Усть-Кокса он дал незаконное указание подчиненным сотрудникам задержать двух местных жительниц и доставить их в отделение полиции. Несмотря на отсутствие законных оснований, девушки были задержаны и водворены в помещение для задержанных, где находились не менее 5 часов.

Данный сотрудник полиции задержан сегодня в здании МВД по Республике Алтай. Решение о применении в отношении него данной меры процессуального принуждения принято в связи с активным противодействием со стороны подозреваемого, оказания давления на свидетелей и потерпевших.

Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В сообщении не названо имя задержанного. По данным сайта МВД по Республике Алтай, отделение полиции в Усть-Коксинском районе возглавляет майор полиции Олег Лощеных.

Тем временем, как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-служба МВД по Республике Алтай, министр внутренних дел назначил проведение служебной проверки. Предварительно установлено, что в апреле 2017 года в селе Усть-Кокса по указанию руководителя полицейские за нарушение общественного порядка около кафе задержали двух местных жительниц. Их доставили в отделение полиции, где составили протокол о доставлении и задержании, после чего девушки были водворены в помещение для административно-задержанных. Через несколько часов, после проведенной профилактической беседы, без последующего составления административных протоколов, задержанные были отпущены. В настоящее время сотрудники группы собственной безопасности проводят служебную проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям полицейских.

В случае, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

66 комментарии

  1. Сказать нечего. В районах творятся чудеса. Стариков и Веселев непреклонны! Молодцы, хоть кто-то наводит порядок в республике

  2. С такими сотрудниками МВД в КПЗ будут сажать детей, пенсионеров, инвалидов, за то что они медленно по тротуарам ходят

  3. По версии следствия, в апреле 2017 года в селе Усть-Кокса он дал незаконное указание подчиненным сотрудникам задержать двух местных жительниц и доставить их в отделение полиции. Несмотря на отсутствие законных оснований, девушки были задержаны и водворены в помещение для задержанных, где находились не менее 5 часов.

    Хотелось бы знать подробности задержания, за что все таки двух местных жительниц доставили в отделение полиции. Или просто так начальнику захотелось...

  4. Ему так захотелось, завтра захочется квартиру отжать! Легко, закинул человека в КАЗ и держи пока дарственную напишет

  5. А вроде говорят порядочный и справедливый человек.

    Может напишут подробнее, что случилось?

    А то рано осуждать человека, может надо было задержать двух местных жительниц и доставить их в отделение полиции.....

  6. О Лощеных у меня лично только положительные отзывы. Хотелось бы, чтобы в к было объективно. А девочкам пожелать не стать в будущем жертвами чьих-нибудь наговоров и наветов.

  7. Знаю Олега не первый год — ничего плохого о нем сказать не могу. Думаю, это дело заказное

  8. Бывшие чиновники Минобороны, пришедшие в ведомство из МЧС вслед за Сергеем Шойгу, наперегонки «сдают» друг друга следствию по делу Спецстроя, где были выявлены хищения на сумму больше 5 миллиардов рублей

    Как сообщает «Коммерсант», дать признательные показания и пойти на досудебную сделку решился уже пятый по счету фигурант расследования — замглавы Спецстроя 51-летний Александр Загорулько.

    Он полностью признал свою вину в том, что получал откаты за заключение крупных контрактов с подрядчиками, а кроме того, дал показания на своего непосредственного руководителя — главу Спецстроя Александра Волосова.

    Последний, как сообщил Загорулько, также получал откаты в рамках различных схем. Оба — и Волосов, и Загорулько — до прихода в Минобороны с 1995 года работали в системе МЧС.

    Расследование уголовного дела о масштабных хищениях (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве и реконструкции объектов Минобороны было возбуждено летом прошлого года. Его первыми фигурантами стали предприниматели Ваха Арцыгов, Кадыр Караханов и Арсен Ошакбаев, похитившие, по версии следствия, порядка 450 млн руб.

    Первым на сотрудничество со следствием пошел Ошакбаев, рассказавший, что за получение подрядов ему приходилось платить высокопоставленным сотрудникам Спецстроя. В частности, на допросе бизнесмен назвал фамилию заместителя главы Спецстроя Александра Бурякова.

    После проверки этой информации летом 2016 года следственным департаментом МВД Буряков был задержан. Ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Отсидев несколько месяцев в СИЗО, он пошел на сделку, дав показания уже на Загорулько.

    Бурякова при этом перевели под домашний арест и взяли под госзащиту, а Загорулько был задержан.

    Теперь же и он заключил сделку, а следствие намерено просить суд об изменении ему меры пресечения с реального ареста на домашний.

    Напомним, в общей сложности на оборону и национальную безопасность правительство выделяет 3,15 трлн рублей, или каждый четвертый рубль расходов.

    Из них порядка 2 трлн — это расходы на закупку новых вооружений, модернизацию имеющегося оружия, а также строительство и приобретение техники и товаров для нужд Минобороны.

    Как выяснил в мае ЦБ, банки, обслуживающие эти деньги, вовлечены в масштабные схемы по обналичиванию.

    Источник, близкий к центробанку и Росфинмониториргу, сообщил «Ведомостям», что, по данным проверки, от 50% до 70% сумм уходят в «обналичку».

  9. Суд приговорил Владимира Рожкова, бывшего начальника УВД по ЗАО МВД Москвы, к 10 годам лишения свободы за взятку в особо крупном размере. Рожков также лишен звания полковника полиции и обязан выплатить штраф в размере 30 млн рублей.

    Следствие считает, что в 2013 году Рожков, занимая должность начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, получил взятку в виде 5 млн руб., двух автомобилей, Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado, а также услуг имущественного характера — ремонта в его квартире на общую сумму более 15 млн рублей.

    Взамен Рожков предложил взяткодателю покровительство и попустительство по службе со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории и пообещал назначить его знакомого на должность в правоохранительных органах.

    Рожков был назначен на должность начальника УВД по ЗАО по Москве в феврале 2013 года, до этого он занимал пост главы МВД России по Новороссийску, ранее возглавлял ОВД по Ельцу. Рожков написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья в декабре 2014 года, в феврале 2015 года его арестовали по подозрению в получении взятки

  10. 26.11.2016 Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU — Начальник Северокавказского управления ФСО Геннадий Лопырев задержан с поличным при получении крупной взятки, ему предъявлено обвинение, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

    «Геннадий Лопырев был задержан при получении взятки с поличным, при обыске у него изъята крупная сумма денег», — сказал собеседник агентства.

    По его данным, у Лопырева было обнаружено более 1 млрд рублей.

    Источник отметил, что генерала подозревают в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае

    • **Дима Захарченко «накопил» непосильным трудом... 1200 кг!!!! денег! Когда посчитали -оказалось немного-немало — 9 миллиардов наличными... И где сегодня это богатство???** Пы.Сы. В России вероятность посадки человека, с3.14*дившего-укравшего-"накопившего"-получившего и т.д. более 100 000 000 рублей, равна НУЛЮ!!!**

  11. Дело заказное! 100% видать не угоден кому то!!! Спросите его сотрудников, очень честный и порядочный. С самых низов поднимался, без крыши и прочих понтов. Может поэтому и сфбриковали эту чушь, потому что родня в верхах не сидит

    • Лощеных гавно, приехал с Казахстана, был нормальным затем выслужился почуствовал власть, стал высокомерным, хотя вместе работали ничего положительного для простых людей он кажется порядочным, на самом деле Г

  12. Родные и близкие Олега, держитесь!!!Трудности пройдут!!! Все обязательно наладится!!! Нет защиты у работников полиции!!! Любой может оговорить и подставить, а следаки суск рады стараться!!!

  13. Смешно читать последнии комментарии. У нас как только кого нибудь посерьезние за задницу возьмут, так сразу крики со всех сторон «дело заказное». Кому бы он был нужен заказывать его и должность у него уж не великая. А если бы с девочками что нибудь случилось, начали бы писать полицейский беспредел. Нарушил закон, пусть и отвечает по закону.

      • Знаете, видно что парень неплохой и коллеги за него. Но хотелось бы сказать вот что. Когда на ваших глазах творился беспредел и вы его видели, вы молчали в тряпочку думая что вас это не касается и не коснется. А вот СЮРПРИЗ! СЮРПРИЗ! беспредел пришел и к вам и вы теперь оскорбляетесь в лучших чувствах. Теперь наслаждайтесь.

    • Вы, 1215, знать не знаете ничего, рассуждаете... Желаю, чтоб с вами такого никогда не случилось!!! А то знаете: сегодня Олега, а завтра вас!

  14. вообще то он по моему приехал с Казахстана. Ну а там, вы сами знаете как милиционеры зарабатывают деньги. Но в данный момент это может ни к месту.... так для информации.

    • В то время когда он приехал, в казахстане не было такого беспредела. Как можно судить человека, ни разу с ним не сталкивающимся. Бред. В наше время где одна сплошная несправедливость, нельзя быть такими злыми

    • Вася, рот закройте! А то слишком много эмоций и лишних слов! Критик «диванный»!!! В шестерках у следаков СУСКа бегаете?!)))))

  15. Олег Васильевич честный, порядочный сотрудник полиции. Нарушение временного регламента содержания задержанных могло произойти по стечению обстоятельств. Смешно читать комментарии «задержали, чтобы квартиру отжать», «полицейский беспредел» и тд. И я не удивлюсь если новый начальник Усть-Коксинского РОВД случайно окажется из Пензы.

  16. Столько времени материал мурыжили ( если, что, то по УПК 3 суток или 10), а тут раз и дело возбудили и закрыли. Хотя могли и под подписку отпустить. Если он дал незаконное указание!!! то внимание — его подчиненные должны были его НЕ ИСПОЛНИТЬ. А так они должны рядом с ним сидеть в камере. Мое мнение такое: у СУСКа по итогам полугодия не хватало палки по ментам, вот и выслужились перед Москвой. Я бы на месте полицейских из алтая вообще перестал задерживать пьяных на улице. Пусть шатаются. А так вообще республиканский СУСК много беспределит. Рано или поздно это выльется в то, что либо грохнут особо рьянова или сожгут что-нибудь. Слава богу свалил из этой банановой республики

  17. Я вот тут читаю и понимаю, что редко встретишь хорошие комментарии. Потому что любит у нас народ осуждать Полицию, Медицину, образование, МЧС — любит хаить их почем не зря... А вот, не дай бог, случится что-то с вами или с вашими родственниками — сразу и бежите со слезами.(ПОМОГИТЕ, СПАСИТЕ). Эта категория является по моему самой незащищеной. соблюдая закон, защищая Нашу с вами жизнь и покой (порой ценой своей жизнью) сами остаются без защиты. Плохое-всегда бросается в глаза, а хорошее быстро забывается.

    Задержали двух баб за нарушение общественного порядка около кафе, значит в очень «трезвом» виде были и вели себя очень «тихо», а еслиб эти две особы в таком виде что-нть совершили в отношении другого ребенка, девушки, парня и т.д., которые б оказались вашими детьми, сестрами, женами. Что бы вы тогда сказали (типа: куда смотрит наша полиция?). Правильно сделали что закрыли этих особ.

    Оформили и закрыли, а вот почему не оформили протокол об административном правонарушении, возможно Олег и дал команду отпустить их без оформления, возможно для того чтобы все-таки не испортить им репутацию на работе (не офишировать) из-за своей доброты. А эти «жительницы» из-за «недоперепития» по видимому подали жалобу в прокуратуру (раз нет протокола-значит нет нарушения, а раз нет нарушения, значит зря продержали)

    Что я хочу еще сказать: Вам всем — не судите, да не судимы будете!!!

    Этим двум особам: Вам остается одно — бросить пить вообще, ведь вы если еще раз выпьете и на вас кто-нть пожалуется, влетит вам по полной как говорится ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА.

    Родным и близким Олега: Терпенье ВАМ, мне кажется все решиться благополучно.

  18. работал с олежкой, пока был старлеем был нормальным мужиком, затем пошел на повышение, стал г

    • Кто сам г..., у того г... и льётся!!!))) а кто человек порядочный тот даже взгляда плохого в сторону не кинет, не то что слово!

  19. Звездной болезнью не страдал, с сотрудниками всегда в хороших отношениях был, навстречу шел, а тут такое. Пытаются за счет нормальных мужиков себе дополнительную звезду на погоны заработать

  20. Говорят что девочки просто не захотели с ним выпить и покататься, а он их за это закрыл . мол посидите, подумаете!

    • Девочки устроили дебошь в кафе! У начальника жена и дети, зачеммему какие то коксинские зачуханки

  21. Девахи эдакие в кафе Элегия снимаются))) разводят туриков, если их кпз-ул то маладец нуно понять и простить!

  22. А вы шакалы, рано радуетесь! Небось сами ему жопу вылизывали дочиста, а тут смотри как затявкали, посмотрела бы я как вы перед ним тявкали!

  23. А то пенсионеры мвд как то очень активно себя ведут) жопы ваши поди вытаскивал из каких нибудь заварух этот .,. Лощеных. Что ж вы на пенсии то если все такие положительные? Зависть хреновое чуство! А Олег не виновен, поэтому вме будет хорошо и мы его полностью в этом поддержим!!!! Вся семья и близкие за него горой и он это знает. Всем воздастся за саои заслуги

  24. Картина проясняется: задержали двух подвыпивших женщин за буйное поведение в кафе Элегия, но по-человечески не стали оформлять административный протокол, подержали в отделение пока они не протрезвеют и вся дурь из них не выйдет и отпустили с миром. А те из черной «благодарности» написали заявление в прокуратуру. Абросимовы случайно здесь не при делах ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.