Рафтеры из Горного Алтая примут участие в чемпионате Европы в Италии

31 мая 2010 года, 23:05
645
5

2-7 июня 2010 года на реке Ноча в местечке Валь ди Соль на севере Италии пройдет чемпионат Европы по рафтингу в классах судов R4 (рафт четырехместный) и R6 (рафт шестиместный). Сборная России в составе пяти экипажей уже направилась к месту чемпионата для проведения цикла тренировок.

В составе мужской сборной команды – два экипажа, которым придется защищать титул сильнейших команд Европы. Экипаж R4 (чемпионы Европы-2008, Австрия, река Сальса) представляет Горно-Алтайский государственный университет.
Экипаж R6 представляет клуб «Алтай-рафт». На счету этого клуба – звание и чемпионов мира-2005 (Эквадор, река Амазонка).
Вторым составом сборной России на ЧЕ-2010 в классе R6 выступит экипаж университета Республики Алтай, который составит серьезную конкуренцию как действующему чемпиону Европы, так и другим международным командам.
Чемпионаты Европы традиционно собирают лучших представителей мирового рафтинга, и российским экипажам предстоит серьезная борьба. Среди конкурентов мужской сборной России – команды из Чехии, Германии, Италии, Великобритании, Словакии, Словении, сообщает «Спорт-экспресс».
Река Ноча относится к категории 3+. Это типичная горная река Европы, очень техничная, характеризующаяся быстрым течением, большим количеством подводных камней, порогов и узким руслом. Нашим спортсменам уже приходилось участвовать в соревнованиях на этой реке в 2000 году, но тогда судьба благоволила чешским экипажам. Сейчас у команд накопился опыт работы с подобными водными объектами, которые больше напоминают искусственные слаломные каналы, чем привычные полноводные реки Сибири.
Женскую сборную команду возглавляет экипаж в классе R6 – команда «Красноярск». На протяжении ряда чемпионатов Европы и мира эта команда ведет борьбу за подиум, но, по разным причинам, ей пока не удавалось войти в состав призеров этих престижных соревнований. К чемпионату Европы-2010 экипаж подошел в отличной форме (за последний сезон девушки завоевали Кубок мира в Сербии и являются неоспоримым фаворитами всех российских соревнований по рафтингу). Команда мотивирована на победу и уже приступила к тренировкам в Италии. Она готовится к бескомпромиссной борьбе со своими давними и ближайшими конкурентами – рафтерами из Голландии, Словакии, Чехии, Великобритании.
Впервые выступит на международных соревнованиях женский экипаж R6 из Кемеровского государственного университета (серебряные призеры чемпионата и Кубка России-2009). У этой команды неплохие шансы войти в состав десяти лучших команд Европы.
Чемпионат проводится по правилам IRF (Международной федерации рафтинга) в многоборье: спринте, параллельном спринте, слаломе и длинной гонке. По сумме очков во всех дисциплинах будут определены чемпионы и призеры чемпионата Европы по рафтингу-2010 в классе R4/R6.

5 комментариев

  1. Ну, мальчишки!!!! Молодцы! Желаем Вам удачи!!!

    Вот эти соревнования надо нам обязательно выйграть! Болеем и за «Алтай-рафт» и за Горно-Алтайский универ!

  2. Ребятки!!!!всем хорошо выступить!!!!!особенно команде ГАГУ-1!!!!! болеем за наших))))))))

  3. Все замечательно ! Кроме одного. Ребята поехали на чемпионат в-основном за свой счет. Нужны ли Республике Алтай чемпионы мира и Европы ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)