Фото: Правительство Республики Алтай.

Новую врачебную амбулаторию открыли в Балыкче (фото)

18 июля 2017 года, 17:32
1 460
30

Сельскую врачебную амбулаторию открыли в отдаленном селе Балыкча Улаганского района. В торжественной церемонии участвовали глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, глава района Никита Санин, члены правительства, депутаты разных уровней.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, решение о строительстве врачебной амбулатории с койками дневного пребывания было принято в 2016 году по поручению главы республики. Старая больница размещалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году. Здание находилось в ветхом состоянии, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сложность строительства заключалось в том, что завоз строительных материалов проводится по довольно опасному перевалу Кату-Ярык в труднодоступное село в долине Чулышмана.

«Правительство Республики Алтай приняло программу развития труднодоступных и отдаленных сел, а Балыкча – как раз такое село. В каждом малом населенном пункте должен быть фельдшерско-акушерский пункт, садик, школа – чтобы вы жили в достойных, комфортных условиях, чтобы детишки учились в хороших условиях, чтобы пожилые люди получали качественную медпомощь», — сказал Бердников на открытии амбулатории.

Жителей Балыкчи с открытием амбулатории поздравил и Владимир Тюлентин. «Вы живете в замечательном месте, здесь свой микроклимат, очень хорошие люди. Очень хорошо, что по инициативе главы республики в таком отдаленном, труднодоступном и прекрасном месте открылась современная врачебная амбулатория», — сказал он.

В торжественной обстановке генеральный директор строительной компании «Перспектива» Айдар Тужалов вручил символический ключ от здания главному врачу Улаганской районной больницы Константину Чуканову, а гости праздника разрезали красную ленточку.

На церемонии состоялось вручение наград. За заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай наградили врача общей практики Людмилу Койткину, ветерана здравоохранения Татьяну Тантыеву. Благодарственным письмом главы республики отметили ветеранов здравоохранения Светлану Сартакову и Людмилу Тымыеву.

Амбулатории вручили сертификат на автомобиль скорой медицинской помощи.

Сельская врачебная амбулатория в Балыкче – это структурное подразделение Улаганской районной больницы, здесь трудятся 15 человек. В селе проживают 1162 человека, из них 450 – дети. Амбулатория рассчитана на 48 посещений в смену и обслуживает четыре села: Балыкчу, Беле, Коо и Кок-Паш.

Стоимость строительства амбулатории составила 19,7 млн рублей. В учреждении имеется необходимое оборудование, в том числе передвижной рентгеновский аппарат.

30 комментарии

  1. Зачем человеку, ненавидящему алтайский народ — наша национальная шапка. Наверно, выбросит ее с матерками....

  2. Это ты стыдись, Суслик! Если у тебя не развито алтайское самосознание..Что с тебя взять, Суслик он и есть суслик. Голову поднял, поприветствовал кое — кого и опять исчез. до следующего случая. Фу, не отвечай, не хочу спорить с животными!

  3. Балыкча! Поздрасляпм вас! В кои то веки так цивильно СВА отделали,браво!! А есть ли стом кабинет? Стоматолог?Бердников у нашего народа прощения просит не словами,а ДЕЛАМИ. Только слепой не видет этого.

    • Уважаемая, это все добро сделано и куплено за счёт Федеральной программы «Устойчивое развитие сельских поселений», тут больше заслуг Муниципальной власти (подготовка проектно-сметной документации, что очень дорого, включение в программу, и тд) не говорю уже о самой организации строительных работ, доставить материал строительный до Балыкчи это очень сложное испытание. Некоторые материалы завозились через Артыбаш на барже.

      Дело лжеркуоводства малое, приехать, обрезать ленточку, дать обвязать пояс, получить шапку в подарок, побухать и уехать. Вот увидите, скоро последует череда открытий важных объектов, которые уже работают по пол года, а то и год, все для создания видимости какой у нас глава молодчина, помогает населению!

  4. Так оно ещё весной работало и жители радовались, что скоро придёт новый оборудованный авто для ФАП, по какой-то Федеральной программе))

    Это капец господа, Приехал, как обычно ленточки порезали, рассказали какие они молодцы, что работали не покладая рук, противно должно быть! Ещё и шапку с топшуром подарили... у меня все, остановите, я выйду, не могу уже наблюдать это

  5. Бердников первый раз в жизни одел алтайскую шапку — это кощунство после его слов про алтайцев-предателей! Даже не побрезговал, видимо в Москве хороший втык получил за свои оскорбления

  6. Глава молодец, благодаря ему наш регион хоть как то развивается! Самое главное, чтобы в этой амбулатории врачи были квалифицированные и знали своё дело, а не как в Акташской больнице бездарности, дай бог, чтобы открытие больницы помогло больным и нуждающимся в оперативном лечении

    • Гарик, вы по-видимому не прочитали пару-другую комментов выше, раз с упорством исцарапанной граммпластинки восхваляете, Бредникова. Али деньги не пахнут? Если так, то что-то вас оправдывает, если иначе то вы... простите.

  7. Человека довели.подставили.

    Адарин подлый.поступок мерзкий.

    Лучше уж глава чем шестерки Навального.навальный до нашей республики добрался

  8. Бу кандый тенек албаты! Алтай бӧрӱкти не кийдирген? Бир ле ай кожо камчы бере керек болгон.Саназын ычкынлыйген бе, айса?

  9. Лицемер. За глаза говорил, что нет алтайца, который его не предал. Ладно Адарин подлый и мерзкий, но разве так должен оскорблять коренное население человек, которого назначил президент, а потом «выбрал» народ?

    • Вашу ругань с женой на кухне подпольно записанную в интернете послушать не хотите ли? Фу, ну как не стыдно, подслушивать, да потом еще и хвастаться, что подслушали! Хорошо, что вас таких немного! Хотя из интернетов вы не вылезаете, строчите и строчите хейторские комменты.

    • Хейтеры утомили уже. Он не оскорблял коренное население он оскорблял Адарина. А этого вымогателя есть за что. Если вы себя ассоциируете с Адариным ну бог в помощь.

  10. Молодцы ! А титульных толкать в объятия белоленточных не разумно и экономически не целесообразно.

  11. Когда глава обсуждал свою брань с представителями алтайского народа, один оттуда поблагодарил его за то, что оскорбил алтайцев, а не теленгитов. Вот так отреклись они от своего народа, а началось все с мелких подачки для коренных малочисленных. Пора прекращать этот балаган. Надо разбираться со своими предателями, а не с главой республики.

    • Ну это сказал, как раз депутат из Улагана А.Тазрашев. Депутат пришедший в Курултай вместо Джаткомбаева, теперь рвет из под себя, пытаясь умаслить Бредника и заслужить место у кормушки. К сожалению если посмотреть на этот созыв, то они все готовы ползать на пузе ради будущей чиновничьей кормушки. Что в будущем у слабого, исчезающего народа, при таких то лидерах!!!

      • Урмат Князев тоже получил ящик печенья и бочку варенья? А Тазрашев ославил свою фамилию и свой род

  12. Павел Сергеевич Суразаков — МОЛОДЕЦ!!! отличный глава, старается для народа, так как человек из народа, наш простой учитель истории... Замечательный человек

  13. Глава после паводка и во время его, очень помог Балыкчинцам! Они его встретили очень хорошо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)