Фото: Правительство Республики Алтай.

Поисковики ищут родственников двух солдат, призванных на фронт с Горного Алтая

18 июля 2017 года, 16:54
1
3

Осенью 2013 года в районе урочища Сорокино Парфинского района Новгородской области были найдены останки солдата, погибшего в Великой Отечественной войне. Медальон удалось расшифровать не сразу. Когда же наконец работа экспертов завершилась, стало ясно, что медальон принадлежал уроженцу села Каяшкан Турочакского района Ойротской автономной области Григорию Васильевичу Ширшневу.

Он родился в 1901 году. Из-за частой для того времени путаницы в написании фамилий в одних документах он записан как Ширшнев, а в Книге Памяти Турочакского района – как Шаршнев.

Останки солдата в мае 2014 года захоронены в Ясной Поляне Парфинского района Новгородской области.

В 2015 году поисковики в Ленинградской области обнаружили останки Прокопия Сергеевича Панова, уроженца Ойрот-Туры (год рождения – 1914-й). Его перезахоронили в Кировском районе Ленинградской области. Медальон солдата также был расшифрован спустя некоторое время после перезахоронения. Стало известно, что проживал он в Ойрот-Туре на улице Льва Толстого, дом 46. Родственницей указана Сузана Ивановна Руфина. По информации из Книги Памяти Республики Алтай, боец числится пропавшим без вести с 17 января 1942 года.

Руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Поисковое движение России» Александр Вилисов просит откликнуться родственников найденных солдат. Телефон для связи (962) 582-53-03.

3 комментарии

  1. Всегда с волнением читаю эту информацию и думаю и мой дядя когда-нибудь найдётся... Спасибо вам поисковикам что даёте нам надежду...

  2. Слезы текут.Великая Отечественная Война это и огромная гордость и огромное горе.Вечная память нашим прадедам....Пусть и наши дети и внуки чтят всю свою жизнь и своим потомкам передают Священное почитание ,память той самой страшной войны в истории человечества..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)