Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Команда Республики Алтай по стрельбе из лука привезла «золото» из Новосибирска

18 июля 2017 года, 15:49
643
1

Команда Республики Алтай стала чемпионом открытого чемпионата Новосибирской области по стрельбе из лука, посвященного 90-летию ДОСААФ России. В классическом луке за алтайскую команду выступали Сергей Чунжеков из Онгудая и Андрей Леонтьевский из Горно-Алтайска. Победив на пути к финалу всех своих соперников, наши стрелки в финале встретились с командой Кемеровской области, возглавляемой мастером спорта Романом Демидовым.

Первая серия между ними закончилась победой кемеровчан – 2:0. До победы надо набрать 5 очков! И тут Андрей говорит своему другу: «Давай, Сергей, не будем думать о результате, а поработаем над техникой».

«Казалось, это обыкновенные слова, много раз повторяющиеся на тренировках, но тут они заимели совсем другое значение», – вспоминает Чунжеков. Оба тщательно и серьезно стали готовиться к выстрелу, и во второй серии все четыре стрелы в желтом круге мишени, значит, «девятки» и «десятки». А дистанция не короткая, целых 70 метров! Счет стал 2:2. Так и до последнего выстрела они «работали» над техникой и победили со счетом – 6:2.

В личном зачете в квалификации наши спортсмены были в числе лидеров – Чунжеков был четвертым, а Леонтьевский – пятым. И вот финалы. Сергея Чунжекова «выбивает» из дальнейшей борьбы кемеровчанин Николай Степанов. Причем у обоих спортсменов после нескольких серий счет был равным – 5:5. В таком случае назначается перестрелка по одной стреле — чья стрела попадет ближе к центру, тот и победил. Стреляет Сергей, издалека было видно – стрела попала в «девятку». Выпускает свою стрелу и Николай, тоже «девятка». Только судьи определили, что стрела кемеровчанина ближе к центру.

Леонтьевский в 1/8 финала выиграв у французского стрелка, а в 1/4 – у упомянутого выше Степанова, проходит в полуфинал. В полуфинале его соперник — многократный чемпион сибирских соревнований, мастер спорта Роман Демидов. Не смог одолеть этого мастера спортсмен из Республики Алтай. Но в борьбе за третье место «перестрелял» перспективного молодого кандидата в мастера из Барнаула Данилу Киселева.

Надо с гордостью признать, что среди выступивших сборных команд из Томска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Новосибирска наша команда была в лидерах, несмотря на свой немногочисленный состав.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)