Фото: Правительство Республики Алтай.

В Верх-Уймоне перезахоронят останки красноармейца, погибшего в Новгородской области

18 июля 2017 года, 11:44
531
1

Митинг, посвященный передаче останков погибшего красноармейца Михаила Лукьяновича Маморцева, состоялся на Мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске. За последние четыре года поисковики вернули на родину — в Горный Алтай – останки 11 павших солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Весной этого года во время экспедиции на территории Парфинского района Новгородской области в районе села Новая Деревня ребята из поискового отряда «Долг» подняли останки красноармейца со смертным медальоном. После расшифровки вкладыша медальона выяснилось, что он принадлежит Михаилу Маморцеву, уроженцу Верх-Уймонского сельского совета Ойротской области.

«Он сложил свою голову за наше будущее, за будущее нашей молодежи, за будущее нашей страны, поэтому мы отдаем сегодня дань почести, уважения нашему земляку, красноармейцу Михаилу Лукьяновичу», — сказал на митинге вице-премьер Александр Манзыров.

Останки погибшего бойца передали представителям администрации Усть-Коксинского района, которые совместно с руководителем регионального отделения Всероссийской общественной организации «Поисковое движение России» Александром Вилисовым доставят их на его малую родину, в село Верх-Уймон Усть-Коксинского района, где они и будут перезахоронены.

Отметим, что бои в Парфинском районе Новгородской области шли с лета 1941-го до февраля 1942 года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)