Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава региона встретился с жителями Паспарты и Кара-Кудюра

18 июля 2017 года, 9:43
1
27

В рамках визита в Улаганский район глава Республики Алтай Александр Бердников посетил села Паспарта и Кара-Кудюр, где осмотрел социальные объекты и встретился с местными жителям, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В селе Кара-Кудюр школа 1960-х годов постройки, за все время капитального ремонта не проводилось. Школу посещают более 60 ребятишек, в этом году в первый класс пойдут восемь учеников. В школе необходимо заменить электропроводку, окна, двери, кровлю, провести усиление стен и фундамента. В общей сложности на ремонт потребуется около 30 млн рублей.

После осмотра здания Бердников дал поручение подготовить смету на капитальный ремонт, чтобы в 2018 году начать финансирование. Кроме того, село нуждается в клубе, средства на эти цели правительство региона рассчитывает получить по федеральной программе развития сельских территорий.

В селе Паспарта школа более новая, построена в 1985 году, но здание разрушается под воздействием грибка, так что его ремонт невозможен. Глава региона сообщил жителям села, что принято решение о строительстве нового здания, где также будет располагаться две группы детского сада на 40 человек.

В настоящее время в паспартинской школе, которая носит имя знаменитого земляка, сказителя Алексея Калкина, обучаются 70 детей в две смены. Новая школа будет построена по современным технологиям прямо напротив старой, дети будут учиться в одну смену.

Одна из острых проблем в селе – некачественная питьевая вода. «Чтобы не нести лишние траты, мы приняли решение пробурить скважину при школе на 150 метров, эту же воду подадим в село на несколько колонок», — отметил губернатор.

В ходе встреч с населением за заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд почетной грамотой наградили жительницу села Кара-Кудюр Чейнеш Саватову. Благодарственные письма главы Республики Алтай получили сторож кара-кудюрской школы Леонид Олчонов и водитель Станислав Санин.

27 комментарии

  1. ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПЕАР. ПОЧЕМУ БЫ КЛУБ В АКТАШЕ НЕ ПОСТРОИТЬ А ТО ГЛЯДИШЬ ОНИ СНОВА ПЕРЕКРОЮТ ТРАКТ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

    • Некоторым товарищам сколько ни строй, все предвыборный пиар) Как будто выборы проходят каждый год)

  2. Главу очень хорошо встречали в районе, он благодарил жителей за поддержку на выборах, узнавал про проблемы, вручал подарки. В общем, все в любви и согласии, трогательное единение царя и народа.

    • надо было ему стопку то налить, всех бы вас там отматюгал )). Вот почему именно перед выборами он ездит и золотые горы обещает, что финансирование будет в 2018 году именно после выборов! Мол типа поддержите меня и я вам построю школы?

      • Вообще-то там уже до фига построено, как и в каждом районе. Например, новая школа в Улагане, новая больница в Балыкче, в Акташе вообще всего до фига. Только вы ничего же не замечаете, не хотите замечать.

  3. наверное в том смысле намекает « я енерал- губернатор, на смерть посылал, я вас покупаю тут грамотами»

  4. Ну это вполне понятный ход, после срамных матюгов, хочется показать какой на самом деле хороший руководитель, все то он может, только поверьте.

    Многие школы построены по программе коренных малочисленных народов. Так что любой другой губер, может строить с тем же успехом. Остальное будем посмотреть!

  5. для инвалидов в 2018году, тут тоже в 2018 году, судя по всему поездка перед выборами президента, а потом скажут Путин построил.

  6. Какие вы мля зануды все унылые, сил нет. только и делаете, что ноете да стенаете. Смотреть противно

  7. Особо недовольные.Сравните с другими регионами.Там прошлый век.Наша Республика развивается.Критиковать проще.И не надо ссориться алтайский и русский народ своими высказываниями.

    • Проснись,Ольга! На каком месте стоит республика в экономическом рейтинге??

        • В чем прошлый век то выражается? Можете конкретно сказать?

          Ситуация в Республике ненамного хуже, а в чем то, на мой взгляд и лучше чем в целом по стране (если не сравнивать с несколькими крупными городами и некоторыми определенными субьектами)

  8. Унылые фото, печальное зрелище: старые здания — старые обещания и только загар у Министра образования РА на фото веселенький.

  9. Он земли наши москвичам продает!!!! Усть — канский район девичий плес купили москвичи. Бердников продал а денюшка в карман.

    • Девичьи плесы в Алтайском крае, Чарышский район, окститесь уже, что за желание истерическое наехать на главу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)