Фото из архива редакции.

Мэрия продает непрофильную недвижимость и старый автотранспорт

18 июля 2017 года, 8:46
4
25

31 июля и 4 августа в Горно-Алтайске пройдут торги, на которые мэрия города выставила несколько движимых и недвижимых объектов, находящихся в настоящее время в муниципальной собственности.

Как следует из данных, обнародованных на официальном сайте муниципалитета, 26 июня были опубликованы извещения о проведении открытых аукционов по продаже следующего муниципального имущества: автомобилей УАЗ-315192-10 (начальная цена 199 774 рубля) и ВАЗ-21214 (162 722 рубля), а также грузовой фургон ГАЗ 6605 (153 518 рублей). Заявки на участие в аукционе принимаются по рабочим дням до 24 июля, проведение торгов назначено на 31 июля.

7 июля были опубликованы информационные сообщения о продаже муниципального имущества посредством публичного предложения, а именно подвального помещения площадью 105,1 кв. м по адресу пр. Коммунистический, 75 (начальная цена 3 185 402 рубля); помещения овощехранилища площадью 1292,9 кв. м по ул. Ленина, 222 (5 265 830 рублей); керамический класс, часть здания, площадь 61,7 кв. м (ул. Чорос-Гуркина, 52/1, начальная цена 1 572 034 рубля); здание мясного павильона площадью 497,6 кв. м по пр. Коммунистический, 117/1 (16 105 846 рублей); подвальное помещение площадью 96,8 кв. м (ул. Ленина, 14, 2 933 843 рубля); нежилое помещение площадью 12,5 кв. м по пр. Коммунистический, 84/1 (533 756 рублей). Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются до 31 июля, проведение торгов назначено на 4 августа.

Начальные цены установлены на основании независимой оценки. Дополнительная информация об объектах, их характеристиках, сроках внесения задатка и иных условиях опубликована на официальном сайте для размещения информации о продаже государственного и муниципального имущества в порядке приватизации torgi.gov.ru и на официальном сайте муниципалитета.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в мэрии, приватизируемые объекты недвижимого имущества не решают задач местного самоуправления: это подвальные, встроенные помещения, пристройки к зданиям, используемые как склады и хранилища, которые сложно приспособить для нужд социальных или иных объектов. «При этом содержание и обслуживание этого имущества влечет дополнительную финансовую нагрузку на городской бюджет. Реализуемый автотранспорт имеет большие сроки эксплуатации и затраты на его ремонт нецелесообразны», — считают в администрации.

Приватизация имущества позволит оптимизировать расходы на содержание и обслуживание муниципального имущества и получить дополнительные финансовые средства, которые будут направлены на решение острых проблем, в частности, сферы образования и спорта, благоустройства городской территории и многих других.

25 комментарии

  1. проадт и потом построят какуюнибудь детскую площадку и скажут что все это сделал единная россия!так и обманутые люди голосуют за них

    • Ну ты то Рома — козел с ипподрома — дофига площадок построил, честный ты наш. Свою политику в каждую щель засунешь сектант

    • Ты молодец, мальчик, усвоил, что площадки детские у нас строит только Единая Россия, остальные (как ты) только болтают. Да только вот деньги на строительство идут федеральные или региональные, а то о чем ты тут фантазируешь — это называется по-хорошему клевета, но с тобой, дураком, никто конечно разбираться не будет. Такие как ты нужны, чтобы люди вокруг ещё раз поняли, что из себя представляет наша горе-оппозиция. Только болтовней занимаетесь.

  2. Эххх в былые времена продали бы все по липовым бумагам начальнику транспортного цеха и обратно купили, да видимо у Сафроновой нет «опыта хозяйственника Обл.»...

  3. Ольга Александровна продолжает политику грамотной оптимизации и занимается наведением порядка в авгиевых конюшнях. Не слушайте критиканов и идиотов. Если вам плюют в спину значит вы впереди!

  4. Коммунистический 75, это магазинчик у остановки когда то был в подвале, он? Давненько уже прикрыт.

  5. Банальная распродажа барахла по бросовым ценам. Этим огромную дыру в бюджете в 800 млн. не заткнешь. Нынче же должны приватизировать электросети, горгаз, предприятия ЖКХ. Или уже продали?

  6. ваз-2121 это так-то «Нива», 21214-инжекторный значит. Банкам выгодно крайне когда пролонгируют и перезаключают договора на кредит серьёзные клиенты — проценты капают! Лет пять-восемь надо подождать пока не подорожает нефть и газ! Будем в малине!

  7. Какие цены они выставили даже на недвижимость не говорю даже о транспорте, это таких денег не стоит даже близко. удачи им в продаже))) неудачники

    • Вы видимо совсем не разбираетесь в вопросе раз написали такой глупый комментарий

  8. Запомните цены по каким сейчас продают — и по каким продадут на самом деле. Разницу в копилку новой администрации (или из кармана Ольги Александровны)...

    • Поясню. Посредством публичного предложения продается имущество которое ранее не было продано на аукционе, потому что заявок не было. Затем выставляется на публичное предложение и там играют на ПОНИЖЕНИЕ но не мене цены отсечения (то есть дешевле в два раза уже продать нельзя). Если и так не получается то выставляют без объявления цены. Это все тонкости и нюансы но если вы их не понимаете то зачем пишите такую вот ерундистику? Разницу себе в карман... ну дебил.Продадут имущество ДЕШЕВЛЕ а не ДОРОЖЕ.

  9. Короче, цены задрали и никто не покупает В 2012 году и пятилетний Крузер тоже не стоил 1,5 ляма, а это 50 тыс. долларов!

    • Слушайте, ну не стоит так все упрощать. Есть специальный порядок определения цен для торогов — заключения независмых оценщиков. Если вас так сильно интересует как скалыдвается цена, кто ее установил — ну пройдите про ссылкам, скачайте документы, ознакомитись с нормативкой, и все станет на свои места и не надо будет ничего вам выдумывать и выглядеть некомпетентно.

    • Анонимушка, это наверное раньше на глазок в мэрии все определяли, сейчас все по закону. Независимая оценка имущества. Ясно уже что ты один из обиженных но не горячись и почитай законы

  10. "Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в мэрии, приватизируемые объекты недвижимого имущества не решают задач местного самоуправления: это подвальные, встроенные помещения, пристройки к зданиям, используемые как склады и хранилища, которые сложно приспособить для нужд социальных или иных объектов. "

    Может быть сначала отрытое обсуждение проводить о вариантах использования, а уже потом, если идей ни у кого городе нет — пускать на распродажу? Наш дом можно сказать случайно узнал, что подвалы собираются приватизировать, когда домкому что-то в газету завернули.

  11. Оценщиков нанимали из Новосибирска- город всем известно большой, не как Горно-Алтайск. Поэтому цены на пропахшие г...ом подвалы стоят как респектабельные квартиры в городе от 30000-40000 за метр в квадрате. Известно, что в городе дешевеет недвижимость. А у администрации аппетиты растут во время еды, которые согласятся купить разве что умственно отсталые или душевнобольные. Помещение, находящееся в аренде у предпринимателя тоже ставится на продажу, причем арендатора вводят в заблуждение, что право первой покупки он утратил. Причем он исправно платил аренду, срок аренды не истек, еще три года впереди, сделан за свой счет капитальный ремонт. Арендатор еще не готов выкупать помещение, потому что кредит в один миллион не потянет, дома дети, ипотека и т.д. Кто-нибудь может остановить этот беспредел?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)