Пенсионерка, спасая сноху, перечислила мошеннику 25 тыс. рублей

18 июля 2017 года, 17:43
2 260
6

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 67-летняя жительница Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Позвонивший ей мужчина представился сотрудником внутренних дел и сообщил, что ее сноха попала в неприятную ситуацию.

Звонивший рассказал, что женщина шла по улице, столкнулась с прохожим, тот упал и от удара о землю получил черепно-мозговую травму. В тяжелом состоянии потерпевший, якобы, был доставлен в больницу. Злоумышленник пояснил, что для того, чтобы не доводить дело до суда, необходимо 25 тысяч рублей, на что женщина сразу же согласилась.

Лишь только после того, как она перевела деньги на указанный мошенником банковский счет через QIWI-кошелек, пенсионерка позвонила родственнице, от которой узнала, что с ней все в порядке и она находится дома. Поняв, что стала жертвой телефонных мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время оперативники уже установили, что номер, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Ханты-Мансийске. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

6 комментарии

  1. Наши Опера- школота. Кроме как установить номер телефона на большее не способны. Здесь ума много не надо, каждый по интернету может определить к какому региону принадлежит номер. Еще ни одного подобного преступления не раскрыли, все весит висяком.

  2. Как бы там ни было,это достойный поступок свекрови! Человек, нераздумывая, проявил истинное сострадание не словом,но делом. Это дорогого стоит.Всем нам желаю таких искренне преданных,отзывчивых отношений в семье.

  3. У меня мама 14 июля тоже попала в такую же ситуацию,только ей сказали, что дочь попала в беду, сценарий точно такой же, а сумма по-больше оказалась 60 тысяч рублей. Слава богу все обошлось, не считая вызова скорой помощи. Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, в таких случаях сразу звоните родным!

  4. Красавчики! Ну никак нельзя быть на столько глупой! Даже не верится. Да это походу реально просто вброс информации о том что нельзя так доверяться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.