Свыше полкилограмма марихуаны изъяли в Майме у студента

16 июля 2017 года, 9:21
2
2

В селе Майма сотрудники полиции выявили факт незаконного приобретения и хранения наркотических средств. За распитие спиртных напитков в общественном месте был задержан 23-летний студент одного из образовательных учреждений региона. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято два пакета с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было передано для исследования экспертам, которыми установлено, что оно является марихуаной, вес «травы» составил 634 грамма.

Для дальнейшего разбирательства студент был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что наркотическое средство заготовил самостоятельно для собственного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

2 комментарии

  1. Лет 150 вхерекать,пожизненно..Всех касается марихуанщикам,кислотникам и прочим тварям кто нашу молодежь подсаживает...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)